アセスメントフォーラム東京2018 12月7日(金)に開催!

HRD

2018/11/13 13:00

HRDグループ(東京都江東区、代表取締役社長:韮原光雄)は、経営・人事領域における課題解決に貢献する「人材アセスメント(人材の客観的測定ツール)」についての知見を高め、情報共有する機会として、12月7日(金)に「アセスメントフォーラム東京2018」を開催します。

2018年11月13日

HRDグループ

【人事・人材開発の専門家のためのフォーラム】
アセスメントフォーラム東京2018
~人材アセスメントツールの導入、その後~
12月7日(金)東京・千代田区で開催!

人材の生産性向上と組織の成長を推進する有効な手段のひとつが「人材アセスメント」。
本フォーラムは、プロのコンサルタントと企業内人事担当者約200名が一堂に会し、30カ国語以上に対応した複数のアセスメントソリューションに関して導入事例を発表する日本で唯一のフォーラムです。
2015年から継続的に開催され、今回で4回目の開催を迎えます。

今年のテーマは【アセスメント導入、その後】です。人材アセスメントの導入後、組織の中でどのような変化、そして成果があったのか、「DiSC®」、「ProfileXT®」といった弊社アセスメントツールの導入企業より、事例を公開いただきます。

また、アセスメントプロダクト開発元企業、John Wiley & Sons社の幹部及び開発者を招き、信頼されるアセスメントの条件等を含め、企業人事の未来とWiley社ブランド戦略について講演されます。

◆アセスメントフォーラム東京2018 開催概要

開催日時: 2018年12月7日(金)9:30〜18:00
開催場所: TKPガーデンシティPremium神保町
AFT2018特設サイトはこちら
※動画は、2017年開催の模様です。

プログラム内容:

1)<午前の部>基調講演

・基調講演 ①
    「HRの未来とWiley社のブランド戦略」
    John Wiley & Sons Jens Damsholt氏

・基調講演 ②
    「Everything DiSC / PXT Select
    開発責任者が語る、信頼されるアセスメントの条件」
    John Wiley & Sons Dr. Mark Scullard氏 (ビデオ出演)

2)<午後の部>アセスメント活用事例(テーマや業界毎に全9つの分科会形式)

・事例紹介
   *DiSC導入・事例発表
     [新人研修、タレントマネジメント、セールス・採用プロセスでの活用]
     株式会社ビズリーチ

*ProfileXT導入事例
     [経験談から学ぶ、人材アセスメント導入後のステップとは?]
     小林製薬株式会社

・パネルディスカッション
     [スペシャリストと語るアセスメント導入、その後 -Assessment to Action-]
     ビー・エム・ダブリュー東京株式会社
     千寿製薬株式会社
参 加 費:   18,000円(税込)

◆主催・HRDグループについて

長年に亘り、人事の課題解決の核心を突く、グローバルに資するアセスメントソリューションの日本語版開発を続けています。その科学的アプローチに基づく各コンテンツは、250社を超える組織・人事コンサルティング会社を通じて国内市場に提供されており、日本全体の組織・人材開発のレベルアップに貢献しています。
公式WEBサイト:http://www.hrdgroup.jp/about.html

プレスリリース添付動画

このリリースを配信した企業・団体