「ヤマハエレクトーンコンクール(YEC)2018ファイナル」開催

2018年11月26日

一般財団法人ヤマハ音楽振興会

選ばれし若き精鋭たちの競演

ヤマハ音楽振興会(本部:東京都目黒区、理事長:中田卓也)は、「ヤマハエレクトーンコンクール(YEC)2018ファイナル」を、2018年12月15日(土)・16日(日)銀座ブロッサム中央会館ホール(東京都中央区)にて開催します。

エレクトーンコンクールは、エレクトーンによる新たな音楽の創造を目指し1964年にスタートして以来50年以上の歴史を重ね、これまでに数多くの音楽家・演奏家が育ち、さまざまな音楽シーンにおいて幅広く活躍しています。

「YEC2018」は、小学生低学年部門、小学生高学年部門、中学生部門、一般部門の4部門で展開。心に残る個性的なエレクトーン楽曲や演奏を披露する場として、また、エレクトーン学習者の裾野を広げることを目指しています。

今年9・10月に全国7エリアで実施した「ファイナリスト選考会」を通過した総勢42名の国内ファイナリストに、海外からのエントリー7名を加え開催する「ファイナル」。若き音楽家たちが頂点を目指して繰り広げる熱演に、ご期待ください。

■YEC2018ファイナル開催概要

〇日時: ・12月15日(土)<小学生高学年部門、中学生部門>開場13:30 開演14:00 終演20:00(予定)

・12月16日(日)<小学生低学年部門、一般部門>開場13:30 開演14:00 終演19:00(予定)

〇会場: 銀座ブロッサム中央会館ホール(東京都中央区銀座2-15-6)