プロパティデータバンク クラウドサービス 「@プロパティ ビルメンテナンスエディション」リリース

プロパティデータバンク株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:板谷 敏正、以下 当社)は、統合資産管理クラウドサービス「@プロパティ(アットプロパティ)」のビルメンテナンス会社向け新サービスとして、「@プロパティ ビルメンテナンスエディション(以下、本サービス)」を2019年1月にリリースします。

2018/11/29

プロパティデータバンク株式会社

当社は、創業時より不動産業務における様々な課題を、IT技術を用いて効率的・効果的に解決する「不動産テック企業」として、事業を推進しております。

当社の提供する統合資産管理クラウドサービス「@プロパティ」は、不動産・施設等の資産管理に関わる様々な分野、企業で利用され、業務の効率化を支援しております。

「@プロパティ」のビルメンテナンス会社向けの本サービスを段階的に機能拡張しリリースして参りましたが、2019年1月に全機能が揃います。

本サービスは、受託・委託契約管理(報酬計算を含む)、見積管理、工事管理、スポット業務、請求・支払一括処理、オーナー精算、業績管理(全体、セグメント別、収支部門別)、会計の機能を装備しビルメンテナンス事業者の基幹系ITシステムとなります。

建物ごとに一般的なオーナー代行、信託口座を利用したプロパティマネジメント、管理会社自身の不動産投資事業等のシステム適用業務を選択でき、クラウドサービスでありながらカスタマイズなしでも複雑な事業形態にも柔軟に対応します。

また、現場ではモバイル端末を使った「@プロパティ」との情報共有が可能となり、保守・点検・メンテナンス管理、依頼クレーム管理などの日常業務の効率化を図ることができます。

以上、本サービスはITを利用して業務の効率化を目指すビルメンテナンス会社の強力な基幹系ITシステムとなります。

ニュースリリースに記載している情報は、発表日現在のものです。ご覧になった時点で内容が変更になっている可能性がございますので、あらかじめご了承ください。ご不明な場合は、お問い合わせください。

社名 : プロパティデータバンク株式会社

代表者 : 代表取締役社長 板谷 敏正

所在地 : 〒105-0013 東京都港区浜松町1-29-6 浜松町セントラルビル

設立 : 2000年10月