「メルティーキッス焦がしバターキャラメル」1月8日より、冬期限定で新発売

meiji

2018/12/21 14:30

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、冬期限定チョコレート「メルティーキッス」シリーズより、「メルティーキッス焦がしバターキャラメル」を2019年1月8日から全国で発売します。

2018年12月21日

株式会社 明治

焦がしバターとキャラメルがとろけ合う甘くコク深い味わい
「メルティーキッス焦がしバターキャラメル」
1月8日より、冬期限定で新発売

特長①焦がしバターとキャラメルが織りなすクリーミーでコク深い味わい

特長②寒い季節に最適なコク深い味わいを雪のようなくちどけで楽しめる

「メルティーキッス」シリーズは、1992年の発売以来20年以上愛されている日本初の冬期限定チョコレートです。
「メルティーキッス焦がしバターキャラメル」は、焦がしバターを利かせた甘くコク深いキャラメルチョコレートをカカオの風味豊かなミルクチョコレートで包み、ココアパウダーをまぶしました。焦がしバターとキャラメルの風味が合わさることで、クリーミーでコク深い味わいに仕上げています。
また、寒い季節にぴったりなコク深い味わいを、「メルティーキッス」ならではの雪のようなくちどけでお楽しみいただけます。
パッケージは、とろけるバターとキャラメルのシズルをあしらうことで、クリーミーでコク深いあじわいを感じることができるデザインに仕立てています。

本商品の発売を通じて、新たな顧客の獲得と冬期のチョコレート市場の活性化を図ってまいります。

商  品  名   メルティーキッス焦がしバターキャラメル
価 格/内 容 量 参考小売価格:248円(税別)、267円(税込)/ 56g
発売日/発売地区 2019年1月8日/全国
特   長
●焦がしバターとキャラメルが織りなすクリーミーでコク深い味わい
●寒い季節に最適な味わいを雪のようなくちどけで楽しめる
栄養成分表示(1箱[56g]当たり)
エネルギー 365kcal、たんぱく質 3.1g、脂質 29.1g、炭水化物 22.6g、食塩相当量 0.07g
ターゲット 30~40代の女性を中心に幅広く

■新垣結衣さん出演のCM放映中!
女優・新垣結衣さんを2011年に起用し、今年で8回目となるCMです。
「メルティーキッス」のCMでおなじみとなった、「メルティーキッス」の歌「冬のKiss」を、雪原に置かれたアンティークピアノを弾きながら披露する新垣結衣さんにぜひご注目ください。
メルティーキッスCM素材

■冬期限定「メルティーキッス」シリーズのラインアップ
「メルティーキッス」シリーズのラインアップは、定番の「プレミアムショコラ」「フルーティー濃いちご」「初摘み濃抹茶」に加え、「メルティーキッス」ブランドの新たな需要を獲得するため、芳醇な洋酒が香る「くちどけラム&レーズン」と「くちどけブランデー&オレンジ」や、カカオの旨みが楽しめる「カカオスタイルマイルドビター」と「カカオスタイルミックスベリー」を展開しております。さらに今回「焦がしバターキャラメル」を発売することで、さまざまな味わいをお楽しみいただけます。「メルティーキッス」シリーズ

メルティーキッス焦がしバターキャラメル