ヨーグルトで栄養素を取ろう!「明治THE GREEK YOGURT」シリーズ 新フレーバー発売

meiji

2019/1/9 14:30

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、栄養とおいしさが凝縮されたヨーグルト「明治THE GREEK YOGURT」シリーズから、新たに「明治THE GREEK YOGURT グレープフルーツ」を2019年1月15日から、「同 フルーツミックス」を2019年1月29日から、全国で発売いたします。

2019年1月9日

株式会社 明治

ヨーグルトで栄養素を取ろう!

「明治THE GREEK YOGURT」シリーズ

新フレーバー発売

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、栄養とおいしさが凝縮されたヨーグルト「明治THE GREEK YOGURT」シリーズから、新たに「明治THE GREEK YOGURT グレープフルーツ」を2019年1月15日から、「同 フルーツミックス」を2019年1月29日から、全国で発売いたします。

特長①

高たんぱくで、脂肪0

特長②

濃いあじわいのヨーグルトに

上乗せフルーツソース

 「明治THE GREEK YOGURT」シリーズは、栄養とおいしさが凝縮された “ギリシャヨーグルト”です。日本で定着しているギリシャヨーグルトの濃密なおいしさに加え、脂肪0でヘルシーに、たんぱく質を中心とした栄養素が取れるといった新たな価値を提供しています。

 「明治THE GREEK YOGURT グレープフルーツ」は、コクのある濃いあじわいのヨーグルトに、爽やかなグレープフルーツの上乗せソースが楽しめます。また、「同 フルーツミックス」は、パイナップル 果肉と、マンゴーピューレ、グァバピューレ、パッションフルーツ果汁、ライチー果汁のフルーツソースを組み合わせました。2品ともに、1個当たり7.9gのたんぱく質が取れます。健康を意識している方に嬉しい脂肪0でありながら、こだわりの製法と、独自の乳酸菌を使用することで、濃密でなめらかな口どけを実現しています。

 ヨーグルトで栄養素を取る、という世界の習慣を日本に定着させるとともに、お客さまの幅広いニーズにお応えしてまいります。 

■商品概要

商品名:明治THE GREEK YOGURT グレープフルーツ

発売日:2019年1月15日

特長 

●コクのある濃いあじわいのヨーグルトの上に、爽やかなグレープフルーツソースを組み合わせました。

栄養成分表示<1個(100g)当たり> 

エネルギー 67kcal、たんぱく質 7.9g、脂質 0g、炭水化物 8.8g、食塩相当量 0.15g、

カルシウム 108㎎、ビタミンC 34㎎ 

商品名:明治THE GREEK YOGURT フルーツミックス

発売日:2019年1月29日

特長

●コクのある濃いあじわいのヨーグルトの上に、パイナップル果肉と、マンゴーピューレ、グァバピューレ、パッションフルーツ果汁、ライチー果汁のフルーツソースを組み合わせました。

栄養成分表示<1個(100g)当たり>

エネルギー 70kcal、たんぱく質7.9g、脂質 0g、炭水化物 9.6g、食塩相当量 0.14g、

カルシウム 108㎎、ビタミンC 34㎎

希望小売価格:各140円(税抜)/151円(税込)

内容量   :各100g

種類別   :発酵乳

成分組成  :無脂乳固形分 12.2%、乳脂肪分 0.3%

発売地区  :全国

特長

●高たんぱくで脂肪0の“ギリシャヨーグルト”です。

●1個当たり、たんぱく質が7.9g含まれています。

ターゲット :20~60代女性を中心に

■たんぱく質って・・・?

 たんぱく質は、5大栄養素の一つです。多数のアミノ酸が連結したもので、体内に取り入れられるとアミノ酸に分解されて多彩な働きをし、筋肉や皮膚、毛髪、爪、臓器などの材料になったり、ホルモンや免疫に関係する物質になったりします。肉や魚介類、卵、乳製品などの動物性たんぱく質と、穀類や豆類などの植物性たんぱく質があります。

 私たちの体のうち、全重量の約1/6がたんぱく質でできていて、男性では16~18%、女性では14~16%を占めています。体はいろいろな種類のたんぱく質からできていて、それぞれが大事な役割を担っています。

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プレスリリース添付画像

明治THE GREEK YOGURT グレープフルーツ

明治THE GREEK YOGURT フルーツミックス

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