牛乳石鹸 × BEAMS JAPAN「銭湯のススメ。」 実施のお知らせ

牛乳石鹸

牛乳石鹸共進社株式会社は2019年5月に創業110周年を迎えるにあたり、株式会社ビームスの新宿店舗「ビームス ジャパン」において、2019年1月18日(金)から東京都浴場組合の協力の下、コラボレーションのイベント「銭湯のススメ。」を実施します。

2019/01/09

牛乳石鹸共進社株式会社

牛乳石鹸 × BEAMS JAPAN「銭湯のススメ。」

初のコラボレート商品として牛乳石鹸「カウブランド橙箱」を限定発売

長場雄氏描き下ろしイラストの暖簾で都内全銭湯をジャック

牛乳石鹸共進社株式会社は2019年5月に創業110周年目迎える節目に周年事業とし、各地域の銭湯文化を継承・保存するために日本の魅力あふれるモノやコトをキュレーションしている株式会社ビームスの店舗「ビームス ジャパン」(新宿区新宿)と共に東京都浴場組合の協力の下、異業種コラボイベントを実施します。ユニークかつ多彩なコンテンツで日本の古き良き銭湯文化を発信し、多くの銭湯未経験者を銭湯へ誘引するイベントです。「ビームス ジャパン」で実施するポップアップショップや限定アイテムの発売に加えて、オリジナリティに富む東京都の銭湯とその楽しみ方を提案する情報誌の発行、さらにスペシャルな暖簾で都内の銭湯をジャックし、スタンプラリーも行います。イベントを彩るイラストは長場雄氏による描き下ろしで、限定アイテムや情報誌、銭湯をジャックする暖簾にも採用しました。東上野の寿湯では期間中、銭湯絵師・田中みずき氏の手によって「銭湯のススメ。」仕様の壁画が描かれるほか、週末には牛乳石鹸「カウブランド赤箱」をイメージしたやさしい花の香りの入浴剤入り風呂がお楽しみいただけます。また1月17日(木)には、先行イベントとして銭湯活動家の湊三次郎氏と銭湯ジャーナリストのステファニー・コロイン氏を迎え、寿湯でトークショーを開催します。

「銭湯のススメ。」

開催期間:2019年1月18日(金)〜2月19日(火)

◇ポップアップショップ at BEAMS JAPAN

◇「銭湯のススメ。」限定アイテムの販売

◇情報誌『銭湯のススメ。』発行