「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」 3月1日新発売

meiji

2019年2月25日

株式会社 明治

拡大するチーズ需要に“基本となる”チーズ

「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」

2019年3月1日 新発売

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、拡大するチーズ需要の中、家族みんなが楽しめるクセがなくなめらかな食感の“基本となる”チーズ「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」を、2019年3月1日から全国で発売します。

特長① 原料にこだわり! 十勝産ゴーダチーズ使用

特長② 日本人好みのクセがない味わいとなめらかな食感

 近年、国内におけるチーズの消費量は拡大しており、2017年度は図の通り過去最大を更新しました。要因として、おつまみやおやつとしてそのまま食べる機会や、食シーンの多様化による料理への使用が増えたことが挙げられます。

 今般発売する「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」は、拡大するチーズ需要の中、「ベーシック」の名の通り、家族みんなが安心しておいしく食べられる“基本となる”チーズをコンセプトにしました。チーズ作りの「基礎」となる原料は国産にこだわり、十勝産の生乳から作られるマイルドなゴーダチーズを主に使用しました。日本人好みのクセがなくマイルドな味わいと、なめらかな優しい食感を、家族みんなでお楽しみいただけます。

 本商品の発売を通じ、チーズ市場のさらなる拡大を図ってまいります。

■商品概要

 商品名:明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック

 希望小売価格:330円(税別)/356円(税込)

 内容量:100g

 発売日:2019年3月1日

 発売地区:全国

 特長:

 ・国産生乳からつくられるマイルドな十勝産ゴーダチーズをブレンドしました。

  (原料チーズ中、十勝産ナチュラルチーズを60%以上使用)

 ・日本人好みのクセがなく食べ飽きないおいしさで、毎日の朝食にもぴったりです。

 ・ミルク感のある優しい味わいで、家族みんなでお楽しみいただけます。

 栄養成分表示(1個(16.7g)当たり)(推定値):

  エネルギー 56kcal、たんぱく質 3.6g、脂質4.5g

  炭水化物 0.2g、食塩相当量 0.44g、カルシウム 112mg

 ターゲット:子育てファミリー、50~60代6Pチーズ・ベビーチーズユーザー

■「明治北海道十勝6Pチーズ ベーシック」消費者調査の結果

 発売に伴い消費者調査を実施したところ、「ミルク風味の好み」「口どけの良さ」に

 評価をいただきました。

■「6Pチーズ」シリーズラインアップ

 今般発売する新商品以外に、以下3品を発売中です。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース