「明治北海道十勝濃厚マイルドヨーグルト」3月5日 新発売
2019年2月25日
株式会社 明治
明治独自の乳酸菌、十勝ミルク乳酸菌TM96使用
「明治北海道十勝濃厚マイルドヨーグルト」
3月5日 新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、ロングセラーブランド「明治北海道十勝」ブランドより、十勝産生乳から見出した乳酸菌を使用したヨーグルト「明治北海道十勝濃厚マイルドヨーグルト」を2019年3月5日から、全国で発売いたします。
特長① 北海道十勝産生乳と、
十勝産生乳から見出した新乳酸菌「十勝ミルク乳酸菌TM96」
特長② 乳の濃厚な味わいとすっきりとした後味
北海道十勝産の良質な乳原料を使用したロングセラーブランド「明治北海道十勝」ブランドより、「明治北海道十勝濃厚マイルドヨーグルト」を発売します。北海道十勝産の生乳から生まれた本商品は、当社独自の乳酸菌「十勝ミルク乳酸菌TM96」で丁寧に発酵させた、パーソナルタイプのヨーグルトです。こだわりの乳組成と、十勝ミルク乳酸菌TM96を組み合わせることで、しっかりとした乳の濃厚な味わいと、すっきりとした後味を実現しました。
本商品の発売を通じて、春からスタートする、NHK 連続テレビ小説「なつぞら」の舞台として、今後ますます注目が高まる十勝地方をさらに盛り上げていくとともに、原料産地にこだわった本格的なおいしさで、ヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。
■商品概要
商品名:明治北海道十勝濃厚マイルドヨーグルト
種類別:発酵乳
希望小売価格:110円(税別)119円(税込)
内容量:100g
発売日/発売地区:2019年3月5日/全国
成分組成:無脂乳固形分:8.4%、乳脂肪分:5.0%
特長:
•北海道十勝産の生乳から生まれたヨーグルトです。
•当社独自の乳酸菌「十勝ミルク乳酸菌TM96」で丁寧に発酵させました。
•しっかりとした乳の濃厚な味わいと、すっきりとした後味をお楽しみいただけます。
栄養成分表示(1個[100g]当たり):
エネルギー 104kcal、たんぱく質 3.2g、脂質 5.1g、炭水化物 11.2g、
食塩相当量 0.10g、カルシウム 110mg
ターゲット:素材の味を活かした本格的なおいしさを求める30〜60代男女
<ご参考>
■北海道十勝地方の地域振興に貢献!
当社は2017年6月に、乳を通じた十勝の食産業の発展を目的として、十勝の産業振興に取り組むフードバレーとかち推進協議会と包括連携協定を締結しています。今回、「明治北海道十勝濃厚マイルドヨーグルト」を発売するにあたり、本商品に使用している「十勝ミルク乳酸菌TM96」をフードバレーとかちに提供いたします。フードバレーとかちを通じ、十勝の事業者がヨーグルト商品の開発、展開をおこなうことで、十勝産の生乳や乳酸菌を、より多くの方にお楽しみいただけます。このような取り組みを通じて、北海道十勝地方の地域振興に貢献してまいります。
■NHK 連続テレビ小説「なつぞら」タイトルロゴ使用許諾商品
新発売する「明治北海道十勝濃厚マイルドヨーグルト」と、シリーズ品である「明治北海道十勝ヨーグルト」は、今回で100作目となるNHK 連続テレビ小説「なつぞら」タイトルロゴ使用許諾商品です。
「明治北海道十勝ヨーグルト」は、当社のロングセラー商品「明治北海道十勝まろやかヨーグルト」を、商品名、パッケージも新たに3月11日より発売する、北海道十勝産生乳から生まれた、やさしい甘味とコクのある風味が特長のヨーグルトです。安定剤、香料無添加で、ヨーグルトのナチュラルなおいしさを、家族みんなで楽しめる4個パックです。
今回、2品のパッケージに「なつぞら」のロゴを配することで、十勝を舞台にした「なつぞら」を盛り上げてまいります。
■地域とともに27年…「明治北海道十勝」ブランド
「明治北海道十勝」ブランドは、“日本人の味覚に合う製品”にこだわって開発されたブランドです。1992年に「明治北海道十勝スライスチーズ」を発売し、その後カマンベールチーズやヨーグルト、純乳脂などを展開しています。いずれも北海道十勝産の乳由来の原料を使用しています。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00
「十勝産乳酸菌を使用したヨーグルト」が 「令和6年度北海道地方発明表彰」で発明協会会長賞を受賞
10/28 11:00
LBブルガリカム社と「長期共同研究契約」締結
10/23 14:00
「アーモンドチョコレート抹茶」 10月29日 新発売/全国
10/22 14:00
日常的なカマンベールチーズの摂取習慣が認知機能の高さと関連することを疫学研究により確認
10/15 14:00
「カスタマーハラスメントに対する基本方針」を策定しました
10/10 14:00
牛乳市場売上No.1ブランド 明治おいしいブランドより、新たな乳飲料が新登場!
10/4 09:00