「明治 エッセルスーパーカップSweet’s フルーツタルト」3月25日 新発売
2019年3月18日
株式会社 明治
春におすすめのフルーツタルトのような味わい
「明治 エッセルスーパーカップSweet’s フルーツタルト」
3月25日 新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズより、春におすすめのフルーツタルトの味わいを表現した「明治 エッセルスーパーカップSweet’s フルーツタルト」を、2019年3月25日より全国にて発売いたします。
特長①アイスと素材を層状に重ねることでフルーツタルトの味わいを表現
特長②層状アイスならではの味わいの変化が楽しめる
「明治 エッセルスーパーカップ Sweet’s」シリーズは、アイスと素材を層状に重ねることで、上質なスイーツの味わいに仕立てあげた商品です。今般、当シリーズより、春におすすめのフルーツタルトの味わいをアイスで表現した「明治 エッセルスーパーカップSweet’s フルーツタルト」を発売いたします。
本商品は、5種類の果実を使用したフルーツソースを天面に敷き詰めました。また、上層のアイスは、さじ通りが良く、適度な酸味のヨーグルト味のアイスに、下層のアイスは、濃厚なクリームチーズ風のアイスにそれぞれ仕上げ、味のコントラストを付けました。そして、中間層には、タルトのような食感を感じられるバター風味のクッキーを挟み込みました。これらの層状構造が、風味のコントラストと食感のアクセントをもたらし、また味わいの変化により最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。
本商品の発売を通じ、「明治 エッセルス―パーカップ」のさらなるブランド拡大と、アイス市場の活性化を図ってまいります。
■商品概要
商 品 名:「明治 エッセルスーパーカップSweet’s フルーツタルト」
種類別:ラクトアイス
メーカー希望小売価格:220円(税別)/238円(税込)
内容量:172ml
発売日/発売地区:2019年3月25日/全国
成 分 組 成 無脂乳固形分:5.5%、乳脂肪分:0.1%、植物性脂肪分:6.5%、卵黄脂肪分:0.2%
特 長
・フルーツソースとバタークッキーをアイスと組み合わせて層状に重ねることで、フルーツタルトの味わいを表現しました。
・上層のアイスは、さじ通りが良く、適度な酸味のヨーグルト味のアイスに、下層のアイスは、濃厚なクリームチーズ風のアイスにそれぞれ仕上げ、味のコントラストを付けました。
・天面には、5種類の果実(黄桃、パイン、リンゴ、バナナ、レモン)を使用したフルーツソースを敷き詰めました。
・中間層には、タルトのような食感を感じられるバター風味のクッキーを挟み込みました。
・風味のコントラストや食感のアクセントにより、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。
栄養成分表示[1個(172ml)当たり]
エネルギー 273kcal、たんぱく質 3.3g、脂質 11.9g、炭水化物 38.2g、食塩相当量 0.18g
ターゲット:20代から40代の男女を中心に幅広く
■「明治 エッセルスーパーカップSweet’s 苺ショートケーキ」もリニューアル発売
「明治 エッセルスーパーカップSweet’s」シリーズの定番フレーバーである「明治 エッセルスーパーカップSweet’s 苺ショートケーキ」も、2019年3月下旬より順次リニューアル発売いたします。
「明治 エッセルスーパーカップSweet’s 苺ショートケーキ」
メーカー希望小売価格:220円(税別)/238円(税込)
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
シニア住宅グランクレールにて「カマンベールチーズと認知機能の意外な関係!?」セミナー実施
11/20 14:00
「明治 エッセル スーパーカップ ミニ バナナクッキー・チョコ」 11月25日数量限定発売
11/18 14:00
「明治プロビオヨーグルトR-1」各種 ウォルトディズニーキャンペーン実施
11/13 14:00
人気のハード食感で梅干し味を存分に味わえるグミが登場! 「梅干しアップ」
11/12 14:00
価格改定のお知らせ
11/6 11:00
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00