「明治ヨーグルトドルチェとろけると」4月2日 新発売
2019年3月26日
株式会社 明治
濃厚×すっきり=新ドルチェ
「明治ヨーグルトドルチェとろけると」
4月2日 新発売
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、2層タイプのヨーグルトデザート「明治ヨーグルトドルチェとろけると」を2019年4月2日から、全国で発売いたします。
ソースの上にヨーグルト
新発想の2層のヨーグルトデザート
デザート市場は継続的に伸長しており、午後や夕食後のくつろぎ時間に、癒しやご褒美として食べられています。
今回、濃厚なのにすっきりとした後味のヨーグルトデザート 「明治ヨーグルトドルチェとろけると」を発売します。「明治ヨーグルトドルチェとろけると バニラショコラ」は、濃厚で贅沢な味わいのバニラヨーグルトと、2種類のチョコレート原料を組み合わせたオレンジピール入りチョコレートソースの2層となっており、風味や食感のコントラストをお楽しみいただけます。「同 マンゴーパフェ」はクリーミーで甘いマンゴーヨーグルトと黄桃や白桃をメインとしたフルーツミックスソースを、「同 レアチーズ」はマスカルポーネチーズを使用した濃密でコクのあるレアチーズヨーグルトとレモンピール入りシトラスソースを組み合わせました。ヨーグルトとソースの糖濃度の差を利用することで、発酵中にヨーグルトが濃縮され、濃厚さとなめらかさを併せ持つ独特なおいしさを実現しました。
ヨーグルトだからこそ実現できた新発想のデザートを発売し、市場の活性化を図ってまいります。
■商品概要
<参考>
■当社独自の“発酵中濃縮製法”を使用することで、独特なおいしさを実現!
今回発売する「明治ヨーグルトドルチェとろけると」では、ソースと発酵前のヨーグルトを容器に充填した後に発酵を行う、当社独自の“発酵中濃縮製法”を採用しています。ソースとヨーグルトでは、糖の濃度に差があるため、発酵中に水分がソースへ移行することでヨーグルトが濃縮され、濃厚でありながらなめらかな食感を実現しています。発酵中に水分と糖分が移動することを考慮し、最終的においしいバランスになるよう、ソースを絶妙な濃度に調整しています。
■2個パックも発売♪
今回発売する「明治ヨーグルトドルチェとろけると」は、ヨーグルトの風味特長を活かし、食べ終えた後にまた食べたくなる、そんなヨーグルトデザートです。何度も味わいたい方や、ご家族と一緒に食べるシーンなどにオススメの2個パックも4月9日より発売いたします。手軽に食べられる70gです。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
2023年にリニューアルしたキューブタイプの粉ミルクの製法や形状について講演
12/19 14:00
限定果汁の果汁グミが期間限定で登場!「果汁グミ南高梅」12月24日 新発売/全国(経路限定)
12/17 14:00
乳幼児ママ・プレママの備蓄・防災に関するアンケート調査2024を実施
12/16 14:00
話題の「きのこの山のジク」、今度はゆきだるま姿⁉で登場「きのこの山のジク ホワイトチョコ」
12/10 14:00