「明治プロビオヨーグルトR-1ストロベリー脂肪0/ドリンクタイプ ストロベリー」4月2日新発売

meiji

2019年3月27日

株式会社 明治

R-1に新たなフレーバー!人気のストロベリー

「明治プロビオヨーグルトR-1ストロベリー脂肪0/

ドリンクタイプ ストロベリー」

4月2日新発売

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治プロビオヨーグルトR-1」ブランドより「明治プロビオヨーグルトR-1ストロベリー脂肪0」「同ドリンクタイプ ストロベリー」を2019年4月2日から、全国で発売いたします。

特長①

強さひきだす乳酸菌 1073R-1乳酸菌※を使用

特長②

ストロベリーのフレッシュな味わい

「明治プロビオヨーグルトR-1」ブランドは、お客さまの健康な毎日に貢献したいと願う、当社の乳酸菌研究の中で選び抜かれた「1073R-1乳酸菌」を使用したヨーグルトです。2009年の発売以来、体調管理を気遣う多くのお客さまにご好評いただいております。

今回発売する「明治プロビオヨーグルトR-1ストロベリー脂肪0」は、ヨーグルトで人気のフレーバーであるストロベリーの果肉とピューレを使用し、ストロベリーの甘みとフレッシュ感のある味わいに加え、食感もお楽しみいただけます。「同ドリンクタイプストロベリー」は、ストロベリー果汁を使用し、ストロベリーのフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。

今回、新たなフレーバー商品を発売することで、幅広いニーズにお応えするとともに、お客さまの健康な毎日に貢献してまいります。

※お客さまの健康な毎日に貢献したいと願う、当社の乳酸菌研究の中で選び抜かれたブルガリア菌です。

この乳酸菌がつくりだすEPS(多糖体)は、新しい可能性を秘めた成分です。

■好評の「体調第一!家族」新CM放映!

「明治プロビオヨーグルトR-1」ブランドでは、大森南朋さん、吉田沙保里さんを起用した「体調第一!家族」シリーズのCMを2017年から放映しています。今回、シリーズ第12弾となるCM「体調第一!家族 入園式」編が3月26日より放映スタート。新しい生活のスタートをきる春には、慣れない環境で体調を崩しやすいことから、今回のCMでは、そんな春にも体調管理が重要であることを伝える内容としています。幼稚園の入園式を舞台に「なおくん」と「さおりん」の子供、「りおちゃん」の成長と、それを見守る二人の温かいCMとなっています。

CMカット

明治プロビオヨーグルトR-1ストロベリー脂肪0