2層仕立ての楽しくおいしいチョコミントアイス「明治 チョコミントアイスパフェ」新発売

meiji

2019年5月24日

(株)明治

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、近年急速に人気が高まっているチョコミントフレーバーで、2層仕立てなどにより見た目も楽しみながらおいしく味わえる「明治 チョコミントアイスパフェ」を、2019年6月3日から全国で発売します。

特長①

2層仕立てのアイスに、ソースや

チョコチップなどを組み合わせ

特長②

見た目にも楽しく、

おいしく味わえるパフェアイス!

近年、アイス市場において、チョコミントフレーバーの市場が急速に伸長しています。この拡大する市場に合わせ、人気のチョコミントフレーバーを採用した「明治 チョコミントアイスパフェ」を今般発売します。

本商品の発売を通じ、アイス市場のさらなる活性化を図ってまいります。

商品名 明治 チョコミントアイスパフェ

種類別 ラクトアイス

メーカー希望小売価格  140円(税別) / 151円(税込)

内容量 185ml

発売日/発売地区 2019年6月3日/全国

成分組成 無脂乳固形分:4.5%、植物性脂肪分:9.0%

・上側のアイスは、ミントの濃い味わいが特長のグリーンミントアイスと、カカオの味わいが濃いチョコソースをうずまき状に充填し、濃厚な味わいとさっぱりとした後味を楽しむことができます。

・下側のアイスは、冷涼感の強いブルーミントアイスにチョコチップを混ぜ込み、ミントの爽快な味わいとチョコチップのパリパリとした食感の組み合わせを楽しむことができます。

栄養成分表示

[1個(185ml)当たり] エネルギー 216kcal、たんぱく質2.3g、脂質11.3g、炭水化物26.3g、        食塩相当量 0.11g

ターゲット 20~30代の男性を中心に幅広く

プレスリリース添付ファイル