「たけのこの里ティラミス味」2019年6月18日新発売

meiji

2019年6月11日

株式会社 明治

祝!!発売40周年アニバーサリー!

「たけのこの里ティラミス味」

6月18日 新発売

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、本年で発売40周年を迎えるロングセラーブランドの「たけのこの里」より、「たけのこの里ティラミス味」を、2019年6月18日から全国で発売いたします。

特長①発売40周年を祝う「アニバーサリーデザートシリーズ」商品第一弾!

たけのこの里ティラミス味

1979年8月に誕生した「たけのこの里」は、1975年9月に誕生した「きのこの山」の兄弟商品として発売され、多くのお客さまからご好評をいただいているロングセラーブランドです。

今般、発売40周年に感謝の気持ちを込めて、人気のデザートの味わいをイメージした商品をシリーズでお届けする“アニバーサリーデザートシリーズ”の第一弾として「たけのこの里ティラミス味」を発売します。

本商品の発売を通じて、「たけのこの里」発売40周年を盛り上げていくとともに、チョコレート市場の活性化を図ってまいります。

商  品  名  :たけのこの里ティラミス味

価 格/内 容 量:参考小売価格:200円(税別)216円(税込)/ 61g

発売日/発売地区 :2019年6月18日/全国

特   長

●「たけのこの里」発売40周年をお祝いする「アニバーサリーデザートシリーズ」商品の第一弾商品。

栄養成分表示(1箱[61g]当たり)

エネルギー 342kcal、たんぱく質 4.0g、脂質 21.1g、炭水化物 34.0g、食塩相当量 0.3g

ターゲット:「たけのこの里」ユーザー、およびファミリー層を中心に幅広く

■「たけのこの里」開発秘話