トイレ空間に特化した防滑性ビニル床シートに新たな機能・デザインが登場

東リ

2019/06/27

東リ株式会社

「消臭NSトワレNW」新柄新色発売のご案内

東リ株式会社(本社:兵庫県伊丹市 代表取締役社長:永嶋元博)は、本年7月26日より、防滑性ビニル床シート「消臭NSトワレNW」の新柄新色を発売します。

「消臭NSトワレNW」はトイレ空間へ特化したビニル床シートです。近年、トイレ空間は快適に過ごせる空間へ進化しており、床材に対しても機能や意匠性の向上が求められています。新しい「消臭NSトワレNW」は、防汚・メンテナンス性を高めた“スーパークリーンサーフェス”(特許出願中)を採用し、デザイン面においてはトレンドの古木調や石目柄、織物柄を新たに追加するなど、機能・意匠双方において、永く美しく使用できる商品となりました。

■商品概要

●トイレ3大汚れを解決する特殊防汚機能“スーパークリーンサーフェス”(特許出願中)

“スーパークリーンサーフェス”は高耐久かつ高い防汚性・メンテナンス性を持つUV樹脂

コーティング層とクリア層に特殊エンボス構造を組み合わせることにより、トイレ3大汚れ

(※1)と言われる尿汚れ・ヒールマーク汚れ・斑点汚れに対して高い防汚性とメンテナンス性

を実現しています。

(※1)

トイレ3大汚れ

多様化するトイレ空間のデザインに対応する豊富なラインアップ

トレンドの古木調のオーク柄や、モルタル、大理石柄など、マテリアルのラインアップ

を拡充しました。また、ナチュラルにもモダンにもコーディネートできる織物柄を追加。トイレ

空間においても個性が求められる昨今、さまざまなシチュエーションに対応できる品揃えとしました。

■商品概要

商 品 名 : 消臭NSトワレNW

規    格 : 全厚2.0mm 幅×長さ 1820mm×9m

価    格 : 4,900円/㎡(税抜き価格)