豪華に!豪快に!華麗(カレー)に!『G20開催記念メニュー』限定販売

くら寿司

2019/6/26

くら寿司株式会社

G20 海鮮丼 G20 甘エビ G20 スパイシーカレーうどん

回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は、6月28日(金)から開催される「G20大阪サミット」開催を記念した限定メニューを6月27日(木)、28日(金)の2日間、全国のくら寿司で各店1日20食限定で販売いたします。

くら寿司が本社を構える大阪で開催される「G20」を盛り上げるため、くら寿司自慢の具(G)を“20”種類ふんだんに使用した豪華な「G20海鮮丼」、新鮮な甘エビを豪快(Goukai)に“20”尾盛り付けた「G20甘エビ」、お腹がぐぅ~(Guuu)となるような食欲をそそる、20種類以上の香辛料が決め手の「G20スパイシーカレーうどん」の3品を特別にご用意しました。

【G20海鮮丼】

くら寿司自慢の新鮮なネタを20種使用した豪華海鮮丼。ネタにはまぐろ、ハマチ、赤えび、ビントロ、かつお、サーモン、真イカ、ほたて、たこ、穴子、〆さば、ツブ貝、いわし、甘エビなど使用。人気のネタ(具)が一堂に会する、まさにG20サミットにちなんだ特製丼です。

【G20甘エビ】

一貫に10尾、一皿で合計20尾の新鮮な甘エビが味わえる本商品。3層に重ねた甘エビは見た目も食べ応えも満点、豪快な一品です。

【G20スパイシーカレーうどん】

山椒をはじめとする20種類以上の香辛料を使用したカレーが、のどごしの良いうどんと絶妙にマッチする一品となっています。スープタイプではない“ぶっかけカレーうどん”なので、蒸し暑くなってきたこの時期でも召し上がりやすい商品です。

この記念すべきタイミングに、是非くら寿司のG20メニューをお楽しみください。

G20記念メニューメインカット

G20 海鮮丼