夏にぴったりな新味登場!「(ザバス)MILK PROTEIN脂肪0 レモネード風味」7月9日新発売

meiji

2019年7月3日

株式会社 明治

売上好調の「(ザバス)MILK PROTEIN」から夏にぴったりな新味登場!

7月9日新発売

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、国内売上No.1のプロテインブランド※「ザバス」よりカラダづくりに有効なミルクプロテインを配合した「(ザバス)MILK PROTEIN脂肪0 レモネード風味」を2019年7月9日から全国で発売いたします。

特長① 夏場にすっきりと飲みやすいレモネード風味
特長② 速攻吸収製法を採用したミルクプロテイン15g配合

近年、健康志向の高まりや、スポーツ愛好家層の拡大を背景に、理想のカラダを目指して運動し、より手軽にプロテインを摂取したいというニーズが増えており、「(ザバス)MILK PROTEIN」シリーズは、2015年度売上の約10倍と大幅に伸長(グラフ1)しています。

好調な「(ザバス)MILK PROTEIN」シリーズに夏場にすっきりと飲みやすいレモネード風味を加えラインアップを充実します。

本商品は体内への吸収スピードを速める速攻吸収製法を採用したミルクプロテインを1本当たり15g配合するとともに、たんぱく質からのエネルギー産生を助けるビタミンB6を配合しています。理想のカラダを目指す方にうれしい脂肪0タイプです。

本商品を発売することで、お客さまの幅広いニーズにお応えするとともに、シリーズ売上拡大を図ってまいります。

※インテージSDI 粉末プロテイン市場 2017年4月〜2019年3月 ブランド別累計販売金額

(ザバス)MILK PROTEIN売上推移

■商品概要

商品名:(ザバス)MILK PROTEIN脂肪0 レモネード風味

種類別名称:乳飲料

希望小売価格:155円(税別)

内容量:430ml

成分組成:無脂乳固形分 4.0%、乳脂肪分 0.1%

発売日/発売地区:2019年7月9日/全国

特長:①夏場にすっきりと飲みやすいレモネード風味

②体内への吸収スピードを速める速攻吸収製法を採用したミルクプロテインを、1本当たり15g配合

③運動を通じてカラダづくりを行っている人に適した脂肪0タイプ

栄養成分表示(1本[430ml]当たり):エネルギー 99kcal、たんぱく質 15.0g、

脂質 0g、炭水化物 10.0g、食塩相当量 0.16g、

カルシウム 350mg、 ビタミンB6 0.65mg、

クエン酸 1000mg

ターゲット競技力:成績向上を目指す運動強度の高い人・部活生

■「(ザバス)MILK PROTEINシリーズ」がパッケージデザインをリニューアル!

「(ザバス)MILK PROTEIN」シリーズは、1本(860ml)でミルクプロテイン30gを配合した大容量タイプと、1本(200ml)でミルクプロテイン15gを配合したブリックパックタイプも、好評発売中です!

カラダづくりに有効なミルクプロテインを配合した「(ザバス)MILK PROTEIN」シリーズ全商品を、2019年6月下旬より順次、リニューアル発売します。

商品特長である“高たんぱく”を、“ミルクプロテインの配合量”とともに最上部に配し、ベネフィットが伝わりやすいデザインにしました。また、「(ザバス)MILK PROTEIN脂肪0」については、毎日継続的に飲用いただけるよう、よりすっきりとした飲みやすい風味にしました。

「(ザバス)MILK PROTEIN」シリーズでは、さまざまなフレーバーや容量の商品を展開することで、お客 さまの幅広いニーズにお応えするとともに、飲用シーンの拡大を図ってまいります。

(ザバス)MILK PROTEINラインアップ

(ザバス)MILK PROTEIN脂肪0 レモネード風味