「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」2019年10月1日 新発売

meiji

2019年7月29日

株式会社 明治

クリーミーな味わいとやさしい燻製香の絶妙なバランスを実現!

「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」

2019年10月1日 新発売

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、市場が拡大しているカマンベールチーズより、おつまみシーンに適した「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」を、2019年10月1日から全国で発売します。

特長① 日本人の味覚に合わせて作ったまろやかなカマンベールチーズ

特長② まろやか燻煙製法※により、

   クリーミーな味わいとやさしい燻製香の絶妙なバランスを実現

明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製

 近年、カマンベールチーズ市場は、家飲みでのおつまみなど、食シーンの拡大により、図1の通り伸長しています。また、同じくおつまみなどで食されるスモークチーズ市場も伸長しており、チーズに限らずご家庭で手軽に燻製を楽しむニーズは増えています。カマンベールチーズ市場規模

 今回発売する「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」は、当社の人気商品である「明治北海道十勝カマンベールチーズ」を、“まろやか燻煙製法”で燻製したおつまみに適したナチュラルチーズです。ブナのチップを使用して、低温でやさしく燻製することで、まろやかでクリーミーな味わいと、やさしく香る燻製香をお楽しみいただけます。大人の贅沢で上質なシーンにオススメです。

 本商品の発売を通じ、カマンベールチーズの食シーン拡大と、チーズ市場のさらなる活性化を図ってまいります。  

※特許出願中。

■商品概要

商品概要

<ご参考>

■お料理にも、おつまみにも!「明治北海道十勝カマンベールチーズ」ブランド

 当社の「明治北海道十勝カマンベールチーズ」は、日本人の味覚に合わせて作ったまろやかな味わいのカマンベールチーズです。現在、「明治北海道十勝カマンベールチーズ」「同切れてるタイプ」「同ブラックペッパー入り切れてるタイプ」のラインアップで展開しています。今回「明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製」を発売し、食卓の1品として楽しむだけでなく、料理での活用やおつまみなど、より幅広い食シーンでお楽しみいただけます。                 

お料理にも、おつまみにも

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製

カマンベールチーズ市場規模

商品概要

お料理にも、おつまみにも

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース