『シャウエッセン®ブランド』発売35年目 記念商品第二弾
2019年8月2日
日本ハム株式会社
『シャウエッセン®ブランド』発売35年目 記念商品第二弾
シャウエッセン®チェダー&カマンベール / オードブルチーズローフ
8月20日(火)より 2品同時新発売
日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、 8月20日(火)より秋冬向け期間限定商品「シャウエッセン チェダー&カマンベール」、通年販売商品「オードブルチーズローフ」計2品をそれぞれ新発売します。
「シャウエッセン」は弊社を代表するあらびきウインナーソーセージブランドです。1985年の発売以来皆さまからご愛顧をいただき、おかげさまで今年で発売35年目を迎えました。
今年2月に発売35年目の第一弾記念商品としてピリッとした辛味が特長の『シャウエッセン ホットチリ』、シャウエッセンのお肉(※1)を贅沢に使用した『あらびきミートローフ』の2品を発売し、ご好評をいただいています。
今回は第二弾記念商品として、秋冬向け新テイスト『シャウエッセン チェダー&カマンベール』『オードブルチーズローフ』を新発売します。濃厚なチーズ味とシャウエッセンらしいお肉の旨みをお楽しみいただける商品です。
第一弾記念商品の発売以降、お客様より様々なお声を頂戴する中で新テイストに対する期待のお声も頂戴し、本商品の開発に到りました。ロングセラーブランドのブラッシュアップを通じて、これからも皆さまに選ばれる『シャウエッセンブランド』を目指してまいります。
■ 商品特長 【シャウエッセン チェダー&カマンベール】
~シャウエッセンならではのおいしさに、チーズの旨みが加わりました~
・シャウエッセンのパリッ!!としたおいしさやあらびきポーク100%の
旨みはそのままに、シャウエッセンと相性の良いチェダーチーズと
カマンベールチーズをブレンドしました
・夕食の一品にもおすすめです
・おすすめのボイル調理に加え、電子レンジ調理やフライパンでの焼き調理も
可能です
*電子レンジ調理について*
昨今の食品業界では、「調理手間の軽減」や「調理時間の短縮」という消費者ニーズを満たす商品として電子レンジ対応食品が増えており、手間をかけずにすぐ食べることができるその「即食性の高さ」が注目を集めています。そこで今年2月、これまでボイル調理をおすすめしてきた『シャウエッセン』についても、初めて電子レンジ調理提案を始めました。私たちはこれを「手のひら返し」と呼んでいます。
■ 商品特長 【オードブルチーズローフ】
~あの!シャウエッセンのお肉(※1)で作りました~
・シャウエッセンのあらびき感やスモークの薫りはそのままに、シャウエッセンの味を
楽しんでいただけるミートローフにしました
・シャウエッセンと相性の良いチェダーチーズとゴーダチーズを
ブレンドしました
・お好みの大きさや形にカットしてご使用ください
・スライスしてそのまま、または温めてオードブルにしたり、
パンに乗せてトーストして召し上がりください
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 日本ハム株式会社
- 所在地 大阪府
- 業種 食料品
- URL https://www.nipponham.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
食物アレルギーに関する意識調査を実施 間食、備蓄食での課題が浮き彫りに
2/15 15:00
代替たんぱく質に関する全国意識調査を実施
2023/11/21
培養液の主成分である動物血清を食品で代替することに成功
2022/10/4