「第101回全国高校野球選手権大会」に合わせて47都道府県オリジナルCMを放送

JA全農

2019年8月15日

全国農業協同組合連合会(JA全農)

「第101回全国高校野球選手権大会」に合わせて

47都道府県オリジナルCMを放送

JA全農は、8月6日(火)~22日(木)に放送される「第101回全国高校野球選手権大会」中継番組(BS朝日)に協賛し、中継番組で、各都道府県を象徴する47種類のオリジナルCMを放送します。

この47種類のCMは、各都道府県の生産者や特産物をはじめ、地域の郷土料理、方言、観光資源等、“ふるさと”の魅力を詰め込んだ構成となっており、毎試合、対戦する2校の都道府県のCMが放送されます。(※雨天順延等大会の進行により、通常のCMとなる可能性があります。)

JA全農は、以前から次世代を対象としたスポーツ教室など各種イベントで地域の農畜産物や食文化の大切さを伝える取組を展開しており、こうした取り組みと、地域密着で応援する高校野球は親和性が高いと考え、昨年に引き続き番組に協賛します。

JA全農は、これからも、少年野球や卓球、カーリング、サッカー、水泳、陸上など、スポーツを頑張っている、次世代の夢や成長を「ニッポンの食」で応援していきます。

≪番組概要≫

番組名称 「第101回全国高校野球選手権大会」

特設サイト 各CMやキャンペーンの詳細は特設サイトより https://dodontodonburi.com/movie.php

放送日時 令和元年8月6日(火)~22日(木) 全17日間