秋の日光・鬼怒川へ行こう! 「東武鉄道×東京バーゲンマニア Instagramキャンペーン」開催

J-CAST

2019年9月13日

株式会社ジェイ・キャスト

株式会社ジェイ・キャスト(東京都千代田区、取締役社長:杉浦信之)が運営する女性向け情報サイト「東京バーゲンマニア」では、東武鉄道株式会社と連携した「東武鉄道×東京バーゲンマニアInstagramキャンペーン」を2019年9月13日から10月31日まで実施します。

期間中には、「東京バーゲンマニア」の編集部が東武鉄道沿線の人気観光地である日光・鬼怒川エリアに訪れ、実際に現地でその魅力を体感している等身大の様子を東京バーゲンマニア・東武鉄道それぞれの公式Instagramアカウントに投稿し、日光・鬼怒川エリアの魅力を紹介します。期間中は、東京バーゲンマニアでの豪華プレゼントに応募できるほか、特定のハッシュタグを付けて日光・鬼怒川エリアの魅力をInstagramにご投稿いただいた方などを対象としたプレゼント提供を実施します。

プレゼント内容・応募方法等の詳細は以下のとおりです。

東武日光駅・鬼怒川温泉駅でSL大樹オリジナルタオルハンカチを100名様に!

期間中にInstagramの東武鉄道公式アカウント「@tobu_nikko_trip」と東京バーゲンマニア公式アカウント「@bargain_mania」をフォローの上、ハッシュタグ「#tobu_nikko_trip」を付けて日光・鬼怒川の魅力を投稿して、東武日光駅・鬼怒川温泉駅のツーリストセンターでその投稿を見せていただいた方、先着100名様に、SL大樹ドリームカー就役記念オリジナルタオルハンカチをその場で1枚差し上げます(※)。吸水性・使用感の優れた今治タオル(綿100%)を使用したハンカチです。

「ドリームカー」は、JR北海道で夜行急行列車として昭和・平成を駆け抜けた人気の車両で、2019年4月からSL大樹の客車として導入され、SL大樹の旅を更に楽しくしています。

写真は、キャンペーン期間前に撮影したものも可です。きれいな景色、美味しかった食事、可愛い動物、町で見つけた面白いものなど、オリジナルの写真なら何でも結構です。ぜひ一言を添えて投稿してください。

(※)東武日光駅・鬼怒川温泉駅ツーリストセンターでのプレゼントのお渡しは、12:00~17:00の間とさせていただきます。

東京バーゲンマニアのサイトから豪華景品に応募!!

東武鉄道からは、日光・鬼怒川エリアの人気テーマパーク「東武ワールドスクウェア」のペア入場券を3名様に抽選でプレゼント。そのほか、取材で訪れた先からのプレゼントも随時追加されます。東京バーゲンマニアのプレゼントページ(https://bg-mania.jp/present/)からご応募いただけます。お好きな商品へのご応募お待ちしております。

【東京バーゲンマニアについて】

「東京バーゲンマニア(https://bg-mania.jp/)」は"オトクにかしこく"暮らしたい女性のためのライフスタイル情報サイト。 人気店の意外と知らないオトク術、試したくなるプチプラおやつ、SNSで話題のハイコスパアイテム、 無料で楽しめる野外イベント、誰でも参加できるファミリーセール情報などを配信。 毎日をちょっといい日にする、知らなきゃ損!なお役立ち情報が盛りだくさんです。

プレスリリース添付ファイル

• 名称 株式会社ジェイ・キャスト