映画「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」公開記念 タイアップキャンペーン

くら寿司

2019年11月5日

くら寿司株式会社

日本の外食産業では唯一のタイアップ!

映画「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」公開記念

タイアップキャンペーン

― 「ビッくらポン!」で限定のオリジナルグッズが当たる! ―

回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は、映画「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」の公開を記念し、「ビッくらポン!」でくら寿司限定の「スター・ウォーズ」グッズが当たるタイアップキャンペーンを、11月8日(金)から実施します。

バナー

「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」が12月20日(金)に全国公開されるのに合わせて実施するキャンペーンでは、主人公のレイやR2-D2、C-3POのほか、今作初登場の新キャラクター、シス・トルーパーといったキャラクターをデザインした、くら寿司限定のアクリルボールチェーンキーホルダーと缶マグネット全10種ずつが「ビッくらポン!」で当たります。さらに、11月8日(金)から11月14日(木)の期間中、「ビッくらポン!」で当たり券がでるともらえるグッズもご用意!金賞として、カイロ・レン、シス・トルーパーのオリジナルバスタオルを500名様に、銀賞として、BB-8、R2-D2、C-3POがデザインされたオリジナルステンレスタンブラーを1,500名様にプレゼントいたします。いずれも、くら寿司でしかゲットできないレアグッズです。

映画「スター・ウォーズ」の第1作が全米で公開されてから42年。当社も、創業から42年を迎えます。ビッくらポン!などでお子様やご家族の皆様に喜んで頂けるよう取り組んできた当社の理念が、世代を超えて人々をつなぐ「スター・ウォーズ」と重なる事から、日本の外食産業では唯一、映画「スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け」とのタイアップが実現しました。

世界中で熱狂的なファンが多い「スター・ウォーズ」ですが、当社も、米国、台湾と海外に店舗を持ち、日本の食文化を世界へ発信する企業として、グローバルな展開をさらに加速させていく考えです。お子様から大人、また「スター・ウォーズ」をこよなく愛するファンの方々まで、この機会にぜひ、くら寿司へお越しください。

【ビッくらポン!で当たる!!くら寿司限定スター・ウォーズグッズ】

※期間:11月8日(金)~12月31日(火)

※「スマホで注文」導入店舗では、アプリから注文いただくことで、100円皿以外のサイドメニューでもビッくらポン!をお楽しみいただけます。

■缶マグネット 全10種

シス・トルーパー

【シス・トルーパー】

缶マグネット

■アクリルボールチェーンキーホルダー 全10種

レイ

【レイ】

キーホルダー

【くら寿司オリジナルの超レアグッズも!!】

※期間:11月8日(金)~11月14日(木)

■金賞 〈500名様〉 オリジナルタオル

バスタオル

サイズ:120cm✕60cm

■銀賞 〈1,500名様〉 オリジナルステンレスタンブラー

タンブラー

© & TM Lucasfilm Ltd.

【作品紹介】

ポスター

ロゴ

12月20日(金)全国ロードショー

©2019 & TM Lucasfilm Ltd.

starwars-jp.com/skywalker

スカイウォーカー家の物語を描く「スター・ウォーズ」完結編

数々の金字塔を打ちたて、エンターテイメント史において伝説と呼べる唯一の映画「スター・ウォーズ」。

時代の寵児となったJ.J.エイブラムスが再び監督を務め、スカイウォーカー家の“家族の愛と喪失”の物語は、ついに42年に渡る歴史に幕を下ろす。

祖父ダース・ベイダーの遺志を受け継ぎ、銀河の圧倒的支配者となったカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの想いを引き継ぎ、わずかな同志たちと立ち上がるレイ。

スカイウォーカー家を中心とした壮大な<サーガ>の結末は、“光と闇”のフォースをめぐる最終決戦に託された。

バナー

シス・トルーパー