くら寿司 2月の旬の極みシリーズ『豪華食べ比べ 本ずわいがに』

くら寿司

2020/02/04

くら寿司 2月の旬の極みシリーズ

好評の「かに」再び登場!高級な冬の味覚がお手頃価格で!!

『豪華食べ比べ 本ずわいがに』

厳選まぐろの極上部位を使用した「大とろ」も

― 2月7日より 全国のくら寿司にて期間・数量限定販売開始 ―

回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦 所在地:大阪府堺市)は、「本ずわいがに二種盛り」、「熟成大とろ」を始めとする「くら寿司 旬の極みシリーズ」のキャンペーンを2月7日(金)より全国のくら寿司にて開始いたします。

左:「本ずわいがに二種盛り」 右:「本ずわいがに ユッケ軍艦」

本キャンペーンでは、11月、12月と好評をいただいている、“かにの王様”本ずわいがにをリーズナブルな価格でお楽しみ頂けるラインナップをご用意いたしました。使用している本ずわいがには、世界三大漁場の1つであるカナダの東海岸などで水揚げされたもので、国産のものよりも冷たい海で育つため、身はぎっしり詰まっていて、甘みもぎゅっと濃縮されているのが特徴です。

「本ずわいがに二種盛り」(生本ずわいがに棒肉・大盛本ずわいがに軍艦)は、生の本ズワイガニだからこその、プリプリとした食感に濃厚な甘味と豊かな風味が楽しめる握りと、大盛のほぐし身を贅沢にのせた軍艦の食べ比べをお楽しみいただけます。また、「本ずわいがに ユッケ軍艦」は、かにの豊かな甘みに、とろっとした温泉卵とユッケたれが食欲をそそる、絶妙なコンビネーションの一皿です。

このほか、ミナミマグロとホンマグロの大とろ部分の中から、より脂乗りが良いものを選別した「熟成大とろ」も登場します。

くら寿司のバイヤーが自信を持って厳選した高級な冬の味覚を、お手頃な価格でご提供するこの機会に、是非お楽しみください。

≪販売概要≫  商品名 / 価格 / 販売期間

※「税込価格」はすべて消費税10%で計算。お持ち帰りの場合は8%となります。

本ずわいがに二種盛り(生本ずわいがに棒肉・大盛本ずわいがに軍艦)

200円(税込220円)

販売期間:2月7日〜2月13日

※お持ち帰り不可、数量限定

本ずわいがに ユッケ軍艦 100円(税込110円)

販売期間:2月7日〜2月20日

特大 ボイル本ずわいがに(一貫) 200円(税込220円)

※数量限定

熟成 大とろ(一貫) 200円(税込220円)

販売期間:2月7日~2月13日

【国産】天然本まぐろ上赤身(一貫) 100円(税込110円)

販売期間:2月7日~3月5日

あぶりびんちょう大とろゆず塩 200円(税込220円)

≪くら麺ラリー24実施中!対象商品はこちら!!≫

対象商品を食べると1種類につき1つのスタンプがもらえ、スタンプが4つたまると、次回以降の対象商品を1杯無料でご提供するキャンペーンです。

桜島鶏ねぎうどん 390円(税込429円)

※販売期間:2月7日から3月12日まで

お持ち帰り不可

しっかりとした歯ごたえとジューシー感が特徴の鹿児島産の銘柄鶏「桜島鶏」を使用。鶏肉の旨みがくら寿司自慢の「7種の魚介だし」の風味を引き立て、素揚げした(※)ねぎの甘味ともマッチした一品です。

(※一部店舗では炙って提供いたします)

牛カルビらーめん 390円(税込429円)

※販売期間:2月21日から3月26日まで

お持ち帰り不可

牛カルビの濃厚な旨味が、味噌ベースのコクのあるスープともっちりした麺に絡む、食べ応えのある一品です。こってりでありながら、ピリ辛風味が食欲をそそる、クセになる一品です。