「第10回大阪マラソン」チャリティ寄付先団体を決定しました

大阪マラソン組織委員会事務局

「第10回大阪マラソン」チャリティ寄付先団体を決定しました

大阪マラソンは、「みんなでかける虹。」を合言葉に、参加する全てのランナーをはじめ、観客やボランティアのみなさん等、多くの方にチャリティに参加する機会を提供するなど、チャリティ文化の普及をめざしています。

このたび、第10回大阪マラソン(令和2年秋開催)に向け、チャリティ寄付先団体の公募を実施し、選考を行った結果、以下のとおりフラッグシップパートナー(大阪マラソンのチャリティテーマで活動する寄付先団体)14団体、チャレンジパートナー(多様なテーマで活動する寄付先団体)15団体を決定しましたので、お知らせします。

応募団体数

44団体

選定理由(講評)

応募内容に沿った活動が期待できることやチャリティプログラムへの具体的な取り組み、企画、

広報活動等について、大阪マラソンを積極的に応援する提案であったため。

選考

大阪マラソン組織委員会 チャリティ専門部会(第26回)を開催し、選考を行った。

日時:令和2年1月31日(金曜日) 14時から16時まで

場所:読売新聞大阪本社

委員:橋爪 紳也(大阪府立大学 観光産業戦略研究所長)※座長

高橋 美和子(特定非営利活動法人関西NGO協議会 事務局長・理事)