「明治ブルガリアヨーグルトLB81 Fruit on the Bottom」プレーンと白桃/プレーンとオレンジ 新発売/全国

meiji

2020年3月23日

株式会社 明治

2層だからこそ味わえるプレーンの新しいおいしさ! 「明治ブルガリアヨーグルトLB81 Fruit on the Bottom」 プレーンと白桃/プレーンとオレンジ 2個タイプ:3月30日  1個タイプ:3月31日  新発売/全国

 

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治ブルガリア」ブランドより、 「明治ブルガリアヨーグルト LB81 Fruit on the Bottom プレーンと白桃」と「同 プレーンとオレンジ」の2個タイプを2020年3月30日に、「同 プレーンと白桃」の1個タイプを2020年3月31日に、全国で新発売いたします。

 

プレーンヨーグルトとフルーツソースの2層だから

①“発酵中濃縮製法”でヨーグルトの濃厚感やコクのある味わい、

 滑らかな食感を楽しめる

 

 「明治ブルガリア」ブランドは、1973年の「明治ブルガリアヨーグルト」発売以来、本場ブルガリアの正統な味わいを伝えるヨーグルトシリーズとして多くのお客さまにご愛顧いただいています。このたび、プレーンヨーグルトの新たな提案として、プレーンヨーグルトがすきな方だけでなく、今まであまり食べていなかった方も“プレーンをもっとすきになる”、「明治ブルガリアヨーグルトLB81 Fruit on the Bottom」を発売いたします。

 本商品は、上層が甘みをつけていないプレーンヨーグルト、下層がフルーツソースの新しい2層タイプのヨーグルトです。LB81乳酸菌を使用した爽やかな風味のプレーンヨーグルトと、フルーツのコントラストを楽しむことができます。発酵する際にヨーグルトの水分がフルーツソースに移行してヨーグルトが濃縮される“発酵中濃縮製法”を採用し、ヨーグルトの濃厚感やコクのある味わい、滑らかな食感をお楽しみいただけます。また、プレーンヨーグルトと相性がよく、味や食感がダイレクトに楽しめるこだわりのフルーツソースを使用しています。間食やデザートにちょうどよい食べきりサイズの1個タイプと、家庭内でのシェアや個人の複数回喫食に便利な2個タイプをご用意しました。

本商品の発売を通じ、「明治ブルガリア」ブランドの拡大と、ヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース