「明治ブルガリアヨーグルトLB81 Fruit on the Bottom」プレーンと白桃/プレーンとオレンジ 新発売/全国
2020年3月23日
株式会社 明治
2層だからこそ味わえるプレーンの新しいおいしさ! 「明治ブルガリアヨーグルトLB81 Fruit on the Bottom」 プレーンと白桃/プレーンとオレンジ 2個タイプ:3月30日 1個タイプ:3月31日 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、「明治ブルガリア」ブランドより、 「明治ブルガリアヨーグルト LB81 Fruit on the Bottom プレーンと白桃」と「同 プレーンとオレンジ」の2個タイプを2020年3月30日に、「同 プレーンと白桃」の1個タイプを2020年3月31日に、全国で新発売いたします。
プレーンヨーグルトとフルーツソースの2層だから
①“発酵中濃縮製法”でヨーグルトの濃厚感やコクのある味わい、
滑らかな食感を楽しめる
「明治ブルガリア」ブランドは、1973年の「明治ブルガリアヨーグルト」発売以来、本場ブルガリアの正統な味わいを伝えるヨーグルトシリーズとして多くのお客さまにご愛顧いただいています。このたび、プレーンヨーグルトの新たな提案として、プレーンヨーグルトがすきな方だけでなく、今まであまり食べていなかった方も“プレーンをもっとすきになる”、「明治ブルガリアヨーグルトLB81 Fruit on the Bottom」を発売いたします。
本商品は、上層が甘みをつけていないプレーンヨーグルト、下層がフルーツソースの新しい2層タイプのヨーグルトです。LB81乳酸菌を使用した爽やかな風味のプレーンヨーグルトと、フルーツのコントラストを楽しむことができます。発酵する際にヨーグルトの水分がフルーツソースに移行してヨーグルトが濃縮される“発酵中濃縮製法”を採用し、ヨーグルトの濃厚感やコクのある味わい、滑らかな食感をお楽しみいただけます。また、プレーンヨーグルトと相性がよく、味や食感がダイレクトに楽しめるこだわりのフルーツソースを使用しています。間食やデザートにちょうどよい食べきりサイズの1個タイプと、家庭内でのシェアや個人の複数回喫食に便利な2個タイプをご用意しました。
本商品の発売を通じ、「明治ブルガリア」ブランドの拡大と、ヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
話題の「きのこの山のジク」、今度はゆきだるま姿⁉で登場「きのこの山のジク ホワイトチョコ」
12/10 14:00
SDGs Week EXPO 2024 「エコプロ(第26回)」に出展
11/27 14:00
産官学民連携で健康長寿社会の実現を目指す フレイル予防推進会議に参画し普及啓発活動を推進
11/22 16:00
シニア住宅グランクレールにて「カマンベールチーズと認知機能の意外な関係!?」セミナー実施
11/20 14:00