中国の島の省、海南省が世界の人材に役職を提供

AsiaNet 83536 (0520)

【海口(中国)2020年4月1日新華社=共同通信JBN】中国南部の島、海南省は、自由貿易港の建設を促進するため、世界の人材に3万超の役職を提供する。地元当局が3月31日、記者会見で明らかにした。

今回の求人は、省政府、公共サービス部門、国有企業、および民間企業により提供されるもので、近代的なサービス産業、観光、ハイテク産業などの分野が含まれている。

年間給与30万元(約4万2301米ドル)以上の上級職が合計1717人、年間給与100万元以上のトップ職が59人で、主に教育、医療、観光の分野をカバーしている。

今回の募集には、主に外国語教育、航空産業、ホテル管理運営などの分野の国際的な人材向けの470のポジションが含まれている。

応募申請は3月31日から開始され、オンライン登録の締め切りは4月30日。雇用主側と被雇用者側双方向けの「非接触型」サービスを提供するためにオンラインプラットフォームが開設される。

指定のオンラインプラットフォーム:Hainan Free Trade Port Investment and Talent Network(https://www.contacthainan.gov.cn/ )、問い合わせ電話:400-885-9898

海南省は、全島をカバーするパイロット自由貿易区を建設し、中国的特徴を備えた自由貿易港の構築を模索する許可を得ている。

ソース:Hainan Free Trade Port Investment and Talent Network

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中