Kennedy Lewisがディク・ブレウィット氏をパートナー兼Tactical Opportunities部門責任者に起用

AsiaNet 83667(0583)

【ニューヨーク2020年4月15日PR Newswire=共同通信JBN】オポチュニスティッククレジット運用の大手Kennedy Lewis Investment Management LLC(「Kennedy Lewis」)はJ・リチャード・「ディク」・ブレウィット(J. Richard "Dik" Blewitt)氏をパートナー兼Tactical Opportunities(戦術的機会)部門責任者に起用した。

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/1155028/Kennedy_Lewis_Logo.jpg

ブレウィット氏は、Blackstoneの1部門であるGSO Capital PartnersからKennedy Lewisに入社する。同氏はGSOでストラクチャードファイナンスとクレジット投資を専門とするマネジングディレクターだった。ブレウィット氏はBlackstoneでは、Carador Income Fund PLC担当上級ポートフォリオマネジャー、並びに同社の流動性クレジット事業のためのGlobal Structured Credit Investment Committeeのメンバーだった。ブレウィット氏は2014年、Blackstoneに入社する前は、Blackrockの証券化資産チームのマネジングディレクター兼共同責任者並びに、R3 Capital Hedge Fund向け証券化・保険商品担当パートナーだった。Blackrockが2009年にR3を買収する前は、Lehman Brothers Global Principal Strategiesの証券化責任者を務めていた。ブレウィット氏はそれ以前はBank of America Securitiesのグローバルストラクチャードプロダクツグループのマネジングディレクター兼グローバルディストリビューション責任者を務め、J.P.モルガンでストラクチャードファイナンス部門に勤務した。ブレウィット氏はLehigh University(リーハイ大学)からファイナンス専攻理学士号を、ニューヨーク大学スターン・ビジネススクールからファイナンスおよび国際ビジネスの経営学修士を、それぞれ取得している。

Kennedy Lewisのダレン・リッチマン共同創業者は「ディク(ブレウィット氏)と私は長年にわたりGSOで直接一緒に働いたが、特に今日の市場で生まれる新たな機会を活用する中で、Kennedy Lewisが彼の比類のないストラクチャードファイナンスと投資の専門知識から恩恵を受けることをうれしく思う」と語った。

Kennedy Lewisのデビッド・シェン共同創業者も「ディクがKennedy Lewisの最も新しいパートナーであることを誇りに思う。ディクのストラクチャード市場および企業市場における長年の専門知識と創造性は、われわれが戦術的な市場機会を活用する際に、Kennedy Lewisを前進させるのに役立つだろう」と付言した。

▽Kennedy Lewisについて

Kennedy Lewisは2017年、デビッド・K・シェン氏とダレン・L・リッチマン氏が創業したオポチュニスティッククレジット運用会社である。同社は、きっかけが価値を生み出し得るイベント駆動型局面を追求する。この戦略は北米や欧州の企業クレジット市場のストレス部分とディストレス部分に主として集中する。

▽問い合わせ先

Carly Causey

+1 212-782-3491

carly.causey@klimllc.com