プラスワンプロジェクトに協力しよう「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕き60g」6月20日発売

meiji

2020年5月21日

国産チーズを食べて、日本の牛乳を救う “プラスワンプロジェクト”に協力しよう! 「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕き60g」

6月20日発売

 

            

 

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、十勝産パルメザンチーズのおいしさをそのままにパックした、「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕き60g」を、2020年6月20日より全国にて発売します。

 

特長①国産生乳を100%使用した十勝産パルメザンチーズ

特長②“日本の酪農を応援しよう!”アテンションシール付きパッケージ

 

 新型コロナウイルス感染拡大防止のための休校による学校給食向け牛乳のキャンセルや、緊急事態宣言の発出による外出自粛、飲食店や商業施設への休業要請などにより、日本の生乳需給は大きな影響を受けています。

 このような中、農林水産省は生乳を生産する酪農家を支援する取り組みとして、牛乳やヨーグルトを普段より1本多く消費することを推進する「プラスワンプロジェクト」を2020年4月21日より開始しました。

(プラスワンプロジェクトに関して:https://www.maff.go.jp/j/chikusan/gyunyu/lin/plusone_project.html

 当社も酪農・乳業に関わる企業として日本の酪農・乳業界の喫緊の課題である、乳製品の消費拡大に貢献するため、「明治北海道十勝かおり濃香パルメザンチーズ粗砕き60g」を発売します。

 本商品の発売を通して、乳製品の消費拡大に協力し、現在の日本の酪農・乳業界の課題解決に貢献していきます。

 

 

 

 

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

商品名・価格

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース