6月の旬の極みシリーズ 高級魚を炙り、湯引き、たれで豪華食べ比べ! 『金目鯛三種盛り』

6月12日(金)から全国のくら寿司で期間・数量限定販売 “疫病退散”和菓子も販売

くら寿司

2020年6月9日

くら寿司株式会社

 回転寿司チェーン「無添くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地: 大阪府堺市)は、「くら寿司 旬の極みシリーズ」として、「金目鯛三種盛り」などお得なキャンペーン商品を 6 月 12 日(金)より、期間数量限定で全国のくら寿司にて販売いたします。また、新型コロナウイルス感染症 の終息を祈願して、疫病よけに効くとされる妖怪として SNS でも話題の「アマビエ」をモチーフにした和菓子 も同日より期間限定で販売いたします。「アマエビ(甘えび)」の新メニュー2 種も登場します。

 

 

 金目鯛は大きな金色の目と鮮やかな朱色が特徴で特に、冬と、夏の産卵前が旬の魚です。この時期は最も脂乗りが良いとされ、1kgあたり1万円を超えることもある高級魚です。

本キャンペーンで提供する「金目鯛三種盛り」でも、厳選した脂乗りの良い上質な身を使用しています。 「炙り」は、表面の皮を提供直前にさっと炙ることで香ばしさが増し、身の脂も溶け出すのでより魚の旨みを感じられます。また「湯引き」は、身の表面に熱を加えることで身が引き締まり、金目鯛本来の旨味と食感が 味わえます。「軍艦」は、ぶつ切りの身に甘辛いタレがよくからみ、海苔の風味ともマッチする食べやすい 一品に仕上げました。一皿で三度おいしい「金目鯛三種盛り」、この機会に是非お楽しみください。

 また、“かにの王様”とも言われる本ずわいがにを使用した「本ずわいがにいくら添え」などもご提供いたします。贅沢な海の幸をリーズナブルな価格で味わえるこの機会に是非お召し上がりください。

 

《販売概要》 商品名 / 価格 / 販売期間

※「税込価格」はすべて消費税 10%で計算。お持ち帰りの場合は 8%となります。

 

 

金目鯛三種盛り(炙り、湯引き、軍艦)200円(税込 220円)

販売期間:6月12日(金)〜6月25日(木)  ※無くなり次第終了

 

本ずわいがにいくら添え 200円(税込 220円)

販売期間:6月12日(金)〜 ※期間数量限定、持ち帰り不可

 

肉いなり 100円(税込 110円)

販売期間:6月26日(金)〜7月 9日(木)

 

まぐろ竜田揚げ 100円(税込 110円)

販売期間:6月26 日(金)〜  ※無くなり次第終了

 

あぶり豚キムチーズ 100円(税込 110円)

販売期間:6月12日(金)〜6月25日(木)

 

えんがわねぎ塩軍艦 100円(税込 110円)

販売期間:6月12日(金)〜6月25日(木)

 

甘えび TEN こ盛り 100円(税込 110円)

販売期間:6月12日(金)〜6月18日(木)

 

明太甘えび軍艦 100円(税込 110円)

販売期間:6月12日(金)〜6月25日(木)

 

《SNS で話題!「アマビエ」の和菓子を期間限定で販売》

 「アマビエ」は疫病退散に御利益があるとされる妖怪で、SNS を中心に話題になっています。当社では、 新型コロナウイルス感染症の終息を祈願して、「アマビエ」をモチーフにした練り切りを期間限定で販売いたします。つぶらな瞳とカラフルな色合いが可愛らしい、くら寿司限定の和スイーツで、体がピンク色の方は 「いちごあん」(写真左)、緑色の方は「こしあん」(写真右)の2種(各税抜 200 円)をご用意しました。 「アマビエ」を食べて“コロナ退散”!

 

・商品名:アマビエさん ・販売期間:6月12日(金)〜 ※無くなり次第終了

・販売価格:1 個 200 円(税込 220 円) ※持ち帰り不可

 

《この厳しい状況を漁業者さんと共に乗り越える!「江戸人気三種盛り」》

 鮮度が重要な近海の天然魚は市場の需要に大きく左右されることから、新型コロナウイルス感染症の 影響が続く中、少しでも販路拡大につながればと、国産天然魚3貫を 100 円(税抜)でリーズナブルにお楽しみいただける「江戸人気三種盛り」を販売いたします。江戸時代からおいしさが認められ人気のあった はまち、かじき、ボラの3種を使用。いずれも江戸時代のお寿司の食べ方として人気だったといわれる「漬け」 でご提供いたします。

 漁業者さんと共にこの厳しい状況を乗り越えたいとメニュー化した商品です。この機会にぜひお召し上がりください。

 

・商品名:江戸人気三種盛り(はまち生姜醤油漬け、 漬けかじき、ゆず漬けボラ)

・販売期間:6月12日(金)〜25日(木)

・販売価格:100 円(税込 110 円)

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

金目鯛三種盛り(炙り、湯引き、軍艦)200 円(税込 220 円)

本ずわいがにいくら添え 200 円(税込 220 円)

肉いなり 100 円(税込 110 円)

まぐろ竜田揚げ 100 円(税込 110 円)

あぶり豚キムチーズ 100 円(税込 110 円)

えんがわねぎ塩軍艦 100 円(税込 110 円)

甘えび TEN こ盛り 100 円(税込 110 円)

明太甘えび軍艦 100 円(税込 110 円)

江戸人気三種盛り(はまち生姜醤油漬け、漬けかじき、ゆず漬けボラ)

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース