東リウォール『VS 2020-2022』新発売のご案内

東リ株式会社

機能性、意匠性に富んだ壁装材

東リウォール『VS 2020-2022』新発売のご案内

東リ株式会社(本社:兵庫県伊丹市 代表取締役社長:永嶋元博)は、2020年7月9日より、壁装材東リウォール『VS 2020-2022』を新発売いたします。

本商品は新築からリフォームまで、主に住宅全般において実績のある、汎用タイプの塩化ビニル樹脂系壁紙です。

運搬時や天井施工時の負担を軽減する軽量タイプやリフォームに適したアイテムの他、機能性、意匠性に富んだアイテムをさらに充実させました。見本帳内に新たにQRコードを掲載し、web上で室内の仕上がりイメージを確認できるようにしています。

見本帳名 : 東リウォール『VS 2020-2022』

規格   : 巾92~92.6cm×50m(乱)

収録点数 : 69点(新柄25点) 2028年までの長期継続品4点収録

発売日  : 2020年7月9日

■特長

①天井施工時や運搬、搬入時の負担を軽減する「軽量タイプ」(一般ビニル壁紙に比べ20-25%の軽量化)を31点収録。

リフォームに適した厚みのある「リフォーム推奨品」を23点収録。

②下地追随性に優れた「ストレッチタイプ」19点収録の他、傷がつきにくい「表面しっかり」を29点収録、汚れが取れやすい「撥水コート」33点収録など機能性アイテムをさらに充実。

③お部屋の仕上がりイメージが分かるよう、部位別にコーディネート例を多数掲載。

QRコードをスマートフォンやタブレット端末で読み込めば、web上で全点の仕上がりイメージ(施工例写真)を確認できるなど、商品選定をサポートする見本帳構成。

VS9006(左壁・天井)・VS9009(正面壁)  Living&Dining&Kitchenカテゴリーより

VS9011  Bedroomカテゴリーより