明治と新谷仁美選手がサポート契約を締結 ~アミノ酸ブランド「VAAM」が世界への飛躍をサポート~
2020年6月26日
株式会社 明治
明治と新谷仁美選手がサポート契約※を締結
~アミノ酸ブランド「VAAM」が
世界への飛躍をサポート~
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、ハーフマラソン日本記録保持者の新谷仁美選手(積水化学工業女子陸上競技部所属)と、アミノ酸ブランド「VAAM」を活用したサポート契約※を締結します。
これまで「VAAM」は、記録を更新したい!勝利をつかみたい!と願う、多くのトップアスリートをスポーツ栄養の分野で20年以上サポートしてきました。
当社は、「『食と健康』のプロフェッショナルとして、常に一歩先を行く価値を創り続ける」という、グループ理念のもと、世界に挑む新谷仁美選手を強力にサポートしてまいります。
■サポート契約の概要
2020年4月より「VAAM」を中心とした当社商品の提供に加え、カラダづくりやコンディショニングの維持を目的としたスポーツ栄養サプリメントの摂取や食事面での指導を実施します。
■新谷仁美選手のプロフィール
生年月日:1988年2月26日(32歳)
身 長 :166cm
種 目 :陸上競技5000m・10000m、ハーフマラソン
出身地:岡山県
出身校:興譲館高校
主な代表歴 :2012年ロンドンオリンピック
世界陸上競技選手権大会(2011年大邱大会、2013年モスクワ大会、2019年ドーハ大会)
日本記録保持:ハーフマラソン 1時間6分38秒(2020年ヒューストンマラソン)
■契約までの経緯
5年間のブランクを経て、新たにプロとして活動をスタートさせた新谷選手。ハーフマラソンで日本新記録の樹立後、「もう一度自分のカラダのことを勉強し、さらなるチカラをつけ成長を遂げたい」という強い思い から、栄養面などのサポ―トを依頼いただきました。サポート契約※の締結により、当社からは体脂肪を活用したエネルギー戦略と、日頃の食事・栄養面での栄養指導を提供し、今後10000mでの日本新記録樹立 など、世界に挑戦する新谷選手のさらなるパフォーマンス向上を目指します。
※サポート契約とは、当社商品の提供をするとともに、食事やスポーツ栄養サプリメントの摂取に関する指導を通じて、カラダづくりをサポートしていく契約のことです。
■ 契約締結にあたっての新谷選手のコメント!!
「このたび、株式会社 明治様と契約を締結させていただくことになりました。世界のトップアスリートと対等に勝負をし、常に結果を追い求めるためには、日頃のカラダづくりはとても重要になります。
カラダづくり・メンテナンスのパートナーとして、長年愛用をしていた『VAAM』とともに今後の競技生活を送れることをとても嬉しく、また、頼もしく思っております。最高のパフォーマンスを皆さまにお見せできるように『VAAM』と共に歩んでまいりたいと思っております。」
■当社が継続して行うスポーツ界へのスポーツ栄養情報の普及
当社は、プロアスリートから日常生活で運動をされる方まで、目標に向かってスポーツをする全てのスポーツパーソンの自己実現を応援しています。
また、運動と栄養の両面から健康を支えるために、管理栄養士によるアスリートへの栄養指導のほか、 部活生への栄養セミナーを実施するなど、カラダづくりや健康に役立つ情報発信を行っています。さらに、各競技団体との連携による世代別トップチームへのサポートも展開し、蓄積したスポーツ栄養のノウハウをアスリートの競技力向上に役立てられるよう取り組んでいます。
■「VAAM」のご紹介
「VAAM」は、自然界に秘められたスズメバチのアミノ酸を科学的に解明して生まれたアミノ酸ブランドです。1995年に発売し、自分の限界に挑むアスリートから健康のためにカラダを動かす人まで、お客さまのさまざまなニーズにお応えする幅広い商品ラインアップを展開しています。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「明治プロビオヨーグルトR-1」各種 ウォルトディズニーキャンペーン実施
本日 14:00
人気のハード食感で梅干し味を存分に味わえるグミが登場! 「梅干しアップ」
11/12 14:00
価格改定のお知らせ
11/6 11:00
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00
「十勝産乳酸菌を使用したヨーグルト」が 「令和6年度北海道地方発明表彰」で発明協会会長賞を受賞
10/28 11:00
LBブルガリカム社と「長期共同研究契約」締結
10/23 14:00
「アーモンドチョコレート抹茶」 10月29日 新発売/全国
10/22 14:00