ホテルスカイタワー宮崎駅前 宮崎県産うなぎをメインに国産を厳選「うなぎ海雲」 9/1 リニューアルオープン

マイステイズ

8月27日(木)

マイステイズ・ホテル・マネジメント

ホテルスカイタワー宮崎駅前

宮崎県産うなぎをメインに国産を厳選「うなぎ海雲」

2020年9月1日リニューアルオープン

ホテルスカイタワー宮崎駅前は2階レストランを一部改装し、専門店「うなぎ海雲」として9月1日リニューアルオープンをいたします。

「うなぎ海雲」は“海のように広く”お客様をお迎えしたい、“雲のように自由気ままに”気軽にお越しいただきたい、という願いを込めて店名としました。宮崎県産うなぎを中心に厳選した国産うなぎを使用、鮮度の良い活うなぎを厨房でさばき、焼き・蒸し・焼きを繰り返す事で香ばしく、ジューシーに仕上げております。ごはんは宮崎県産特A米「ヒノヒカリ」、タレで使用する醤油、みりん、日本酒も宮崎県産。さらに、紀州和歌山の「ぶどう山椒」、鮫肌でおろした「本わさび」など、うなぎを引き立てる食材にもこだわりました。

ランチは「うな重」のほか、リーズナブルに楽しんで頂けるよう「うなぎ屋の焼き鳥丼」や、うなぎ焼きおにぎりが付く「ざるうどん&天ぷらセット」などもご用意しました。ディナーは「骨せんべい」や「う巻き」などの酒肴、山口と九州の地酒を18種、宮崎、鹿児島の焼酎を10種、宮崎、東京のクラフトビールを取り揃え「うなぎ」に合う酒もお好みで様々に楽しめるよう取り揃えました。また、「うなぎ会席」や「うなぎ御膳」などの会食メニューやテーブル席や小上がり席のほか、和室・宴会場もご用意いたしましたので、ご家族・ご友人同士のプライベートからビジネスまでさまざまなシーンでご利用いただけます。リニューアルに先駆けて営業開始しておりました「うな重」のデリバリー・テイクアウトも引き続き提供いたします。

夏の疲れやコロナ禍の心労など特別な夏を過ごしたご褒美・スタミナ補給にぜひご利用ください。

「うなぎ海雲」【概要】

ホテルスカイタワー宮崎駅前内 2階レストラン

営業開始日 2020年9月1日(火曜日)〜

営業時間 ランチ 11:30~14:30(LO14:00)/  ディナー 17:30~21:30(LO21:00)

メニュー(一例)※価格は税込価格

ランチ 

うなたま重 ¥1100 うなぎ屋の親子丼 ¥1000 うなぎ屋の焼き鳥丼 ¥990

チキン南蛮定食 ¥990 うなぎ山芋うどん¥1100 うな重特上 ¥4300

うなたま重

うなたま重

うなぎ屋の親子丼

うなぎ屋の親子丼

うなぎ屋の焼き鳥丼

うなぎ屋の焼き鳥丼

うな重特上

うな重特上

ディナー

う巻き ¥880 うざく ¥980 うなぎ白焼き ¥3800

蒲焼き・白焼き合盛り御膳(半身) ¥2800 うなぎ会席 ¥6500

蒲焼き・白焼き合盛り御膳(半身)

蒲焼き・白焼き合盛り御膳(半身)

う巻き

う巻き

<席数56席>

6名掛け小上がり席:4テーブル  / 4名掛けテーブル席:3テーブル

6名掛けテーブル席:2テーブル / 4名席 個室: 2室

(左から)店内4名がけテーブル・個室

左から、店内4名がけテーブル、個室

(左から)うなぎ会席、窪田料理長

左から、うなぎ会席、窪田料理長

「うなぎ海雲」料理長: 窪田 峻也(くぼた しゅんや)

目指すものは宮崎の食材が織りなす四季の情景。一歩先を行く料理とおもてなしを目指したい。

1981年 鹿児島県生まれ。和食料理人。

幼少期を鹿児島県で過ごし6歳より両親の仕事の都合で大阪府へ。高校卒業後「新大阪ワシントンホテル」に入社。4年の修行を経て山口県「味の宿 梅乃屋」で13年料理人としての感性を磨く。その後マイステイズ・ホテル・グループの「アートホテル小倉 ニュータガワ」にて和食長を務め2020年現在、同グループ内「ホテルスカイタワー宮崎駅前」の「うなぎ海雲」にて宮崎和食文化の振興にも取り組んでいる。 

デリバリー&テイクアウト:うな重(吸物・香の物付)1/2尾¥2500・3/4尾¥3500・1尾¥4300

※2個より受付可・要予約(電話0985-31-1111 / 受付時間9:00~17:00 / 翌日お届けは前日の11:00までに申し込み / 引き渡し11:00~18:00 / 配達は当ホテルより2km圏内応相談 / 配達の場合は現金決済・店頭は現金・各種クレジットカード)

お問い合わせ・ご予約 電話0985-31-1111 / メールアドレス miyazaki-skytower@mystays.com

「うなぎ海雲」ウェブサイト  https://unagi-kaiun.com/

施設【概要】

【名   称】 ホテルスカイタワー宮崎宮崎駅前

【所  在  地】 宮崎県宮崎市高千穂通り2-1-26 TEL:0985-31-1111(代)

アクセス: JR宮崎駅より徒歩5分

宮崎ICより車で約15分 /宮崎空港から車で約20分

【階   数】 地上 階建

【客   室】 128室/スタンダード(セミダブル・クイーン・ツイン・トリプル)スイート(88 m²)

【レストラン】 レストラン1店舗、BAR1店舗

 2階 うなぎ海雲 (https://unagi-kaiun.com/)  

 18階   Bar Especial

【館内設備】 ロビー/フロント/会議室/宴会場/無料Wi-Fi完備

【運営会社】 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント

(東京都港区六本木6-2-31六本木ヒルズノースタワー14階)

【ご予約先】 TEL:  0985-31-1111(代) 公式HP:  https://hotelskytower.jp/

※ホテルスカイタワーは、新しい生活様式に対応し、お客様同士の間隔を一定のゆとりを取ってご案内、感染予防対策として館内の消毒・換気、空気清浄機の設置などの施設面に加え、サービス・調理スタッフをはじめ全従業員の健康管理・手洗いや消毒・マスク着用など衛生管理を徹底して行なっております。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

うなぎ「海雲」(イメージ)

うなたま重

うなぎ屋の焼き鳥丼

うな重特上

蒲焼き・白焼き合盛り御膳(半身)

う巻き

(左から)店内4名がけテーブル・個室

(左から)うなぎ会席、窪田料理長

うなぎ屋の親子丼

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース