秋のスイーツ素材で人気の栗を使用!「明治クリーミースム~ス モンブラン味」9月1日新発売

meiji

2020年8月21日

株式会社 明治

秋のスイーツ素材で人気の栗を使用!

「明治クリーミースム~ス モンブラン味」

9月1日 新発売 / 全国

 

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、北海道産生クリームをベースにした新しいスプレッドの「明治クリーミースム~ス」シリーズより、モンブランの濃厚な甘さを表現した「明治クリーミースム~ス モンブラン味」を、2020年9月1日から期間限定商品として全国で発売します。

 

特長① まるでケーキのモンブランのようなふわっと軽い生クリーム仕立て

特長② 期間限定の秋の味わい

 

 

「明治クリーミースム~ス モンブラン味」 希望小売価格: 210円(税別)

 

 本商品は北海道産の生クリームをベースに、秋の代表的なケーキ「モンブラン」の風味をイメージして作った新しいスプレッドです。生クリームの乳風味と栗のやさしい風味の調和を、ふんわりとした食感でお楽しみいただけます。

 使用シーンは食パンなどの朝食だけでなく、午後のパンケーキなどの軽食やティータイム、食後のスイーツなどにぴったりで、「こころがふわっと軽くなるひと時」を楽しむことができます。

 本商品の発売を通じ、スプレッドの新しい価値を提案することで、スプレッド市場の拡大を図ってまいります。

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース