親指姫が“ユビクロ”の“英雄T”をデザイン!?『au PAY×ユニクロ』新CM「英雄T」篇 9月1日(火)よりOA開始

KDDI

2020年9月1日

親指姫が“ユビクロ”の“英雄T”をデザイン!?

『au PAY×ユニクロ』新CM 「英雄T」篇

2020年9月1日(火)よりOA開始

「英雄T」がUTme!になってオンラインストアで発売!

KDDI、沖縄セルラーは、『au PAY×ユニクロ』の新CMとして、auの“三太郎シリーズ” 「英雄T」篇のTVCMを、2020年9月1日(火)より全国で放映開始します。

本CMは、親指姫がデザインした“英雄T”を巡るストーリー。親指姫(池田エライザさん)が三太郎に“英雄T”を披露しながら「ブランド名はユビクロ」と話すと、聞き覚えのある名前に桃太郎(松田翔太さん)が反応。更に「LifeWearを取り扱っているの!」「空気みたいなインナーもあるのよ!」と説明しますが、三太郎はそろって「なんか聞いたことある!」とつっこんでしまいます。

そんな聞き覚えのあるブランド“ユビクロ”に関する三太郎と親指姫のコミカルなやり取りを通して、ユニクロ店舗でau PAYを使うとPontaポイントが20%還元される、『au PAY×ユニクロ』の魅力を訴求します。

また、CMに登場した全4種類の“英雄T”は、ユニクロの誰でも簡単にオリジナルTシャツがつくれるサービス「UTme!」のオンラインストア限定で9月1日(火)より発売いたします。さらに、au公式Twitterをフォロー&対象のツイートをリツイートいただいた方から抽選で5名様に「英雄T 限定デザイン4種類コンプリートセット」が当たるプレゼントキャンペーンも実施いたします。

【CMストーリー】

浦ちゃんの家に集まる三太郎の元に「みんな、できたわよ!」と親指姫がうれしそうに服を持ってやって来ました。

その服を手にした桃太郎が、「なにこれ?」と尋ねると、親指姫は「英雄Tよ!」とTシャツを広げながら答えます。「マジでかっこいいじゃん!」とテンションの上がる浦島太郎に「デザイナーは私、親指姫!」と自信満々に答えます。「親ちゃんすごいね!」と素直に感心する金太郎に、調子づいた親指姫が得意げに「ブランド名はユビクロ」とサムズアップしながら答えます。耳にしたことのある響きに首をかしげる桃太郎に続き、「なんか聞いたことある」「なんか有名なやつだよね?」とツッこむ金太郎と浦島太郎。しかし、そんな彼らを気にも留めず、「LifeWearを取り扱っているの!」とブランドの説明を続ける親指姫。またしても聞いたことのある言葉に「なんか、それも聞いたことある」と桃太郎はますます首をかしげます。再び考え込む三太郎に、「空気みたいなインナーもあるのよ!」と白いインナーを取り出すと、「なんか聞いたことある!」と、あたかも新作であるかのように自慢げに紹介する親指姫に、思わず3人そろってツッコミを入れる三太郎なのでした。

新CMはau公式YouTubeチャンネルにてご覧いただけます。

(YouTube公式チャンネル) http://www.youtube.com/user/aubyKDDIofficial

(YouTube)https://youtu.be/IZOqExhDbAI

さらに、三太郎スペシャルサイトでもご覧いただけます。

(PC/SP) https://www.au.com/pr/cm/3taro/

『au PAY×ユニクロ』新CM 「英雄T」篇

【撮影エピソード】

ユニクロとコラボした今回のCMでは、親ちゃんが“ユビクロ”というブランドを発案し、“英雄T”を生み出しました。親ちゃんがデザインしたTシャツはひとつひとつそれぞれのキャラクターとイメージカラーに合わせたものとなっており、加えて、昔話という時代背景を考え、首元は丸首ではなく着物風になっているのも注目ポイントです。

撮影では、久しぶりの浦ちゃんの家のセット、親ちゃんが久しぶりの登場ということもあり、会話が弾む現場となりました。ラストの「なんか聞いたことある」というセリフでは、息ぴったりの三太郎の様子が見られ、終始和やかな雰囲気で撮影を終えました。

【ユニクロ×au PAY Pontaポイント20%還元キャンペーン】

「au PAY」は、2020年8月25日から、全国のユニクロ店舗(注)およびGU店舗でご利用可能になりました。「au PAY」導入を記念して、2020年9月1日から全国のユニクロ店舗(注)で「au PAY」でお買い物いただくと20%のPontaポイントを還元するキャンペーンを開催します。

概要

期間中、全国のユニクロで「au PAY」でお買い物いただくとPontaポイントを20%(200円/40ポイント)を還元します。

条件などの詳細はこちら(https://www.au.com/pr/paycpn2020-uniqlo/)をご確認ください。

※20%の還元には、以下のポイントを含みます。

au PAY(コード支払い)、au PAYプリペイドカード:ベースポイント0.5%

au PAY カード:通常ポイント1%

なお、au PAY(QUICPay+)は、au PAY カード、au PAY プリペイドカードで設定された支払いが

対象です。

※期間中のポイント還元上限は1au IDあたり800ポイント/回、3,000ポイント/期間です。

※ポイント還元の上限は、本キャンペーンで還元されるポイントのみ対象です。au PAYベースポイント、au PAY カード通常ポイントには上限がありません。

※本キャンペーンで還元されるポイントは、Pontaポイントとして2020年11月末頃までに加算します。

※一部キャンペーン対象外店舗があります。商業施設内の店舗など、一部店舗はコード

決済のみキャンペーン対象となる場合があります。

※ユニクロオンラインストアは本キャンペーン対象外です。

期間 2020年9月1日0:00~2020年9月30日23:59

対象決済

サービス

au   PAY(コード支払い)、au   PAY プリペイドカード、au   PAY カード、au   PAY(QUICPay+/QUICPay)

(注)一部のユニクロ店舗、およびジーユー店舗では、使用できない場合があります。

また、各オンラインストアでの使用はできません。

【「英雄T」が「Utme!」とコラボ】

2020年9月1日からユニクロの誰でも簡単にオリジナルTシャツがつくれるサービス「UTme!」と三太郎CMがコラボレーションした「英雄T」を、ユニクロオンラインストア内にあるUTme!マーケット限定で発売します。なお、ユニクロとのコラボTシャツ発売は、通信会社として初の取り組みになります。

Tシャツのデザインは、三太郎CMの「英雄T」篇に登場する桃太郎・浦島太郎・金太郎・親指姫の染物を、モダンにアレンジしたものです。三太郎とお揃いのUTme!で、ご自宅でも楽しくお過ごしください。

■限定デザインの「英雄T」プレゼントキャンペーン

au公式Twitter(@au_official)をフォローし、該当ツイートをリツイートいただいた方の中から、三太郎5周年にちなんで抽選で5名様に「英雄T 限定デザイン4種類コンプリートセット」が当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。

【応募方法】

au公式Twitter(@au_official)をフォローし、対象のツイートをリツイートしてください

応募期間:2020年9月1日(火)~2020年9月8日(火)

当選連絡:当選者のみに公式TwitterよりDMにてご連絡いたします。