ZeusがREACHとEU MDR準拠のポリイミドチューブ製品を発表

AsiaNet 85320 (1430)

【オレンジバーグ(米サウスカロライナ州)2020年9月2日PR Newswire=共同通信JBN】

*PIおよびPI Glide(TM)は、グローバル市場で入手可能な初のREACHおよびEU MDR準拠のポリイミドチューブである

大手のポリマーソリューションプロバイダーで、材料科学イノベーターのZeus Industrial Products, Inc.(Zeus)は2日、初のREACHおよびEU MDR準拠したポリイミド(PI)チューブを発表した。同製品はグローバル市場で直ちに入手可能である。同社は独立した研究所(ラボ)を通じて、同社のPIおよびPI Glide(TM)製品の準拠を確認した。

Logo - https://mma.prnewswire.com/media/790870/Zeus_Logo.jpg

Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals(化学品の登録、評価、認可、規制)の頭文字をとったREACHは、有害物質のEU(欧州連合)への調達を規制している。EUは化学物質の脅威から人間と環境の衛生を保護するためにこの規制措置を採用した。REACHはすべての企業に対し、EUで製造、販売する物質に関連するリスクを管理するよう求めている。

European Medical Device Regulation(欧州医療機器規制)であるEU MDRは、欧州で生産または供給される医療機器の品質と安全性の高い基準を保証する。REACHが材料(物質)の組成に焦点を当てているのに対し、より包括的なEU MDR規制は医療機器に特化している。

ポリイミドは、非常に優れた化学的、熱的、機械的性能特性で知られている高性能ポリマーの一種である。ポリイミドは広く医療用の用途、特に血管および非血管カテーテルの構築に使用されている。Zeusは、サイズ、厚さ、色、潤滑性のレベルをカスタマイズできる幅広いポリイミドチューブ製品(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2902821-1&h=2208554933&u=https%3A%2F%2Fwww.zeusinc.com%2Flp%2Fnew%2Fpolyimide%2F&a=polyimide+tubing+products )を提供している。

▽コメント

「われわれは、顧客が規制の重荷に直面していることを理解しており、彼らがこれらの課題を克服するのを支援することにコミットしている。規制に準拠したPIサプライヤーがいなければ、企業はほかの素材を評価したり、欧州で製品を販売する計画を棚上げしたりしなければならないかもしれない。当社の準拠ポリイミド製品は、安心感を提供するだけでなく、材料の再評価、製品の再設計、発売の遅れを回避することにより、数十万ドルを節約できる可能性がある」-Zeus Industrial Products, Inc.のBob Chaney上級副社長(グローバルセールス&マーケティング担当)

「製造プロセスの継続的な改良と向上を通じて、ZeusはいまやREACHおよびEU MDR準拠のポリイミドチューブを提供できるようになった。当社はこれができる世界で唯一のサプライヤーであり、この準拠を達成しても、当社の最終製品に変更を加えることはなかった。広範なラボ検査を通じ、Zeusは、ポリイミドチューブ製品の化学的構造と機械的(力学的)特性が影響を受けないこと確認した」-Zeus Industrial Products, Inc.のMatt Allenシニア製品マネジャー

▽概要

*Zeusは、REACHおよびEU MDR準拠のポリイミドチューブを提供できる唯一のサプライヤーであり、グローバル市場で直ちに入手できる。

*REACHは有害物質のEUへの調達を規制する。EU MDRは欧州で製造または供給される医療機器の品質と安全性の高い基準を保証する。

*ポリイミドは広く医療用の用途、特にカテーテルの構築に使用される。

*Zeusの規制準拠のPIおよびPI Glide製品により、顧客は材料の再評価、製品の再設計、発売の遅れを回避することができる。

*Zeusは、サイズ、厚さ、色、潤滑性のレベルをカスタマイズできる幅広いポリイミドチューブ製品を提供する。

▽リソース

無料サンプルの請求は以下を参照。

同社とその製品の詳細は、Zeusのウェブサイト(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2902821-1&h=535730500&u=https%3A%2F%2Fwww.zeusinc.com%2F&a=website )を参照するか、フリーダイヤル1-800-526-3842 または米国外は+1-803-268-9500 に電話を。

▽ZEUS INDUSTRIAL PRODUCTS, INC.について

Zeus Industrial Products, Inc.は、米サウスカロライナ州オレンジバーグに本社を置いている。その中核事業は、高度な高分子材料の開発と精密押出成形である。同社は世界中で1700人超の従業員を雇用しており、サウスカロライナ州のエイキン、コロンビア、ガストン、オレンジバーグ、ニュージャージー州ブランチバーグ、テネシー州チャタヌーガ、中国の広州、アイルランドのレタケニーに製造、販売施設がある。Zeusの製品とサービスは、医療、自動車、航空宇宙、光ファイバー、エネルギー、および流体管理市場の企業に提供されている。詳細については、www.zeusinc.com を参照

ソース:Zeus Industrial Products, Inc.

▽問い合わせ先

Jennifer McQuesten