ASAK最新Blu-ray+LIVE CD 9月14日より特別先行販売予約スタート!

ASKAの新しい挑戦「billboard classics ASKA premium ensemble concert -higher ground-」(2019年12月~、コロナ禍のため一部延期中)フルオーケストラとの共演に挑んだ2018年「THE PRIDE」、アジア&国内ツアーを敢行した2019年「ASKA CONCERT TOUR Made in ASKA -40年のありったけ-」に続く大型全国ツアーだ。

話題の舞台には、ASKAが提唱した“higher ground”のテーマのもとポップス・ロック&クラシック界から精鋭たちが集結。ASKA自身が演出した「ストリングスとの美しい融合」と表する“ASKAバンド×弦楽アンサンブル&コーラス”による究極のプレミアムサウンドが誕生した。「世界的にもロックバンド&ストリングスを融合したELOを凌駕するスペシャルな編成が実現した」40年余のASKAの音楽の軌跡と未来への大きな意思を示すまさに集大成の舞台が繰り広げられた。そして2020年2月11日の舞台は世界的オペラ&バレエ公演で知られるクラシックの殿堂・東京文化会館大ホール。国内外から集まった音楽ファン&音楽ジャーナリストたちの注目を集める中、ASKAが登場。総勢23人のメンバーが一体となった躍動感溢れる渾身のライブが実現。珠玉の名作から最新曲「歌になりたい」まで全23曲を熱唱した。輝きと歓声が響く一夜を“永遠の炎の記憶”に染め上げた。躍動の東京文化会館公演から半年余、完全ライブ収録版Blu-ray+CD(2枚組)がついに完成した。(10月21日リリース)本日(9月14日)より特別先行販売予約がスタート。

★オフィシャル通販先行: http://www.aska-higher-ground.com/tour/

★HMV先行:https://www.hmv.co.jp/news/article/2009111008/

★タワーレコード先行:https://tower.jp/item/5048617

※ASKA Official Web Site「Fellows」 URL. https://www.fellows.tokyo