「明治TANPACTギリシャヨーグルト」「明治TANPACTドリンクヨーグルト脂肪0」10月5日より順次新発売/全国

低栄養という社会的問題の解決に貢献するブランドより新ラインアップ

meiji

2020年9月24日

株式会社 明治

低栄養という社会的問題の解決に貢献するブランドより新ラインアップ 「明治TANPACTギリシャヨーグルト」甘さひかえめ/バニラ風味/りんご風味 「明治TANPACTドリンクヨーグルト脂肪0」甘さひかえめ/ブルーベリー/ストロベリー 10月5日より順次新発売/全国


株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、 日本の低栄養という社会的問題の解決を目指し発売した、現代人のたんぱく質不足を補い、賢く、おいしくたんぱく質を摂取できる「 TANPACT (タンパクト)」ブランドより、「明治TANPACTギリシャヨーグルト」甘さひかえめ/バニラ風味/りんご風味と、「明治TANPACTドリンクヨーグルト脂肪0」甘さひかえめ/ブルーベリー/ストロベリーを、2020年10月5日より順次発売します。

 

いつでも・どこでも・おいしく・手軽にたんぱく質を摂取できる「TANPACT」ブランドから、日々の生活に取り入れやすいギリシャヨーグルトとドリンクヨーグルトが新登場!

日 本人の1人1日あたりのたんぱく質摂取量は1950年代と同水準に低下しています(グラフ)。

この背景として、女性の過度なダイエットなどによる摂取不足の可能性や、高齢者の活動量の低下・少食による摂取不足の可能性が考えられています。

このような環境において、当社は、いつでも・どこでも・おいしく・手軽にたんぱく質を摂取できる環境を整え、現代の低栄養という社会的問題の解決に貢献するべく、「TANPACT」ブランドを2020年3月に立ち上げました。現在、「TANPACT」ブランドは多くのお客さまにご好評いただいており、特に小型飲料、アイス、冷凍食品などは、新型コロナウイルス感染拡大による健康意識の向上や巣ごもり需要も後押しとなり、家の中でも手軽にいつでもとりやすいという利点から、当初の計画を上回る売れ行きとなっています。

本商品群の発売を通じて、低栄養という社会的問題の解決に貢献することで、健康で安心して暮らせる“持続可能な社会の実現”を目指してまいります。

 ■TANPACT」ブランドについて

「TANPACT」は、カラダにダイジな“乳たんぱく質”を手軽に、おいしく、とりやすく、みんなのカラダづくりを応援するブランドです。ヨーグルト・チョコレートなど数多くの商品を発売中です。 今後もラインアップが増えていく予定です。新商品にもご期待ください。

当社は、今後も「TANPACT」とともにお客さまの健康な食生活に貢献する取り組みを数多く行ってまいります。

 

商品概要

商品名 明治TANPACT ギリシャヨーグルト 甘さひかえめ 明治TANPACT ギリシャヨーグルト バニラ風味 明治TANPACT ギリシャヨーグルト りんご風味
パッケージ


内容量 125g 125g 125g
希望小売価格(税別) 180円 180円 180円
発売日 10月5日 10月5日 10月12日
乳たんぱく質量 12g/個 12g/個 12g/個
特長

・吸収されやすい乳たんぱく質を1個当たり12g配合。

・無脂肪ヨーグルトを濃縮した、濃厚な味わいと食べ応えのギリシャヨーグルト。

・脂肪の取りすぎを気にせず毎日続けやすい脂肪0タイプ。

・カラダづくりに必要なビタミンB6配合。

・すっきりとした甘みで飽きずに食べやすい甘さをひかえたタイプ。

・濃厚なヨーグルトと相性が良く華やかな香りが楽しめるバニラ風味。

・ヨーグルトと風味の相性が良い甘酸っぱく爽やかな香りのりんご風味。

 

商品名 明治TANPACT ドリンクヨーグルト脂肪0 甘さひかえめ 明治TANPACT ドリンクヨーグルト脂肪0 ブルーベリー 明治TANPACT ドリンクヨーグルト脂肪0 ストロベリー
パッケージ


内容量 100g×3本 100g×3本 100g×3本
希望小売価格(税別) 200円 200円 200円
発売日 10月5日 10月5日 10月5日
乳たんぱく質量 5g/本 5g/本 5g/本
特長

・乳たんぱく質を1本当たり5g配合。

・手軽にコクと飲み応えを楽しむことができるドリンクヨーグルト。

・脂肪の取りすぎを気にせず毎日続けやすい脂肪0タイプ。

・カラダづくりに必要なビタミンB6配合。

・すっきりとした甘みで飽きずに飲むことができる甘さをひかえたタイプ。

・ヨーグルトと相性が良い定番フレーバーで、喫食意向が高いブルーベリー味。

・ヨーグルトと相性が良い定番フレーバーで、喫食意向が高いストロベリー味。

 

■“乳たんぱく質”とは?

“乳たんぱく質”とは、牛乳などに含まれ、カゼインやホエイプロテインからなる乳特有のたんぱく質です。筋肉や血液などのカラダづくりに欠かせない必須アミノ酸をバランスよく含んでいるのが特長です。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース