Spirit AeroSystemsがアジアのアフターサービス市場でのプレゼンスへのコミットメントを活性化

Spirit AeroSystems

AsiaNet 85767 (1680)

【ウィチタ(米カンザス州)2020年9月24日PR Newswire=共同通信JBN】

*Evergreen Aviation Technologies Corporationとの新たなパートナーシップとエバー航空との顧客契約は、アジア地域の成長するフリート需要への対応力を拡大し成長戦略に合致

Spirit AeroSystems(NYSE:SPR)は24日、Evergreen Aviation Technologies Corporation(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2926870-1&h=3267485775&u=http%3A%2F%2Fwww.egat.com.tw%2F&a=Evergreen+Aviation+Technologies+Corporation )(EGAT)との複数年にわたるパートナーシップとエバー航空(EVA Air)(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2926870-1&h=893095972&u=https%3A%2F%2Fwww.evaair.com%2Fen-us%2Findex.html&a=EVA+Air )との777 GE90ナセルに関する整備・修理・オーバーホール(MRO)の顧客契約により、アジアでのアフターサービス市場の同社のフットプリントを拡大すると発表した。台湾を拠点とする受賞歴のある航空機MRO専門企業のEGATは、機体の部品と複合材の修理に極めて熟達している。今回の契約はSpiritを成長に向けて位置付け、現地で修理を行うことでアジア地域での旅客機と貨物機のMROコストを大幅に削減する。

Photo -

この関係を通じて、Spiritは自社が製造する製品に整備サービス―中核能力である777 GE90/Trent800ナセルと737 CFM56-7Bスラストリバーサーおよび操縦翼面―を提供し、アジア地域で高まる需要をサポートする能力とキャパシティーを拡大する。EGATとのパートナーシップは、Spiritの一層広範なフリートへのサービスを促進する能力を拡大し、全てのプラットフォームと地域での整備を可能にする。

回転資産を含む棚卸資産がより手近になり、Spiritは複合材の専門知識と製造経験によって、現地でのフリート支援を向上させるため、複雑かつ軽微な修理のための総合的能力を提供する。これはリードタイム、MRO経費、部品在庫に対する設備投資の削減にも役立ち、航空機の稼働時間を延長する。地域外の場所への修理の外部委託が減るため、大幅なコスト削減も可能である。EGATはまた、Spiritに対しCF6エンジンの航空機とA320型機を含む広範なナセルMROサービスを提供するためのアクセスを実現する。

Spirit AeroSystemsのJim Lickteigアフターマーケット・サービス担当シニアディレクターは「アジアはSpiritの広範な成長機会を象徴する。当社は、成長戦略に合致し、拡大するフリート需要への即応態勢を強化するこの地域への投資にコミットしている。先進複合材修理に関する当社の専門知識を考慮し、こうした構造の修理・改造が必要な場合に地域的な専門知識を確立するため、当社の確立された知識を戦略的パートナーおよび顧客と共有したい」と述べた。

台湾に加え、Spiritは米カンザス州でもMRO拠点を運営している。Spiritの Global On-Site Solutionsの詳細はリンク(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=2926870-1&h=3207113736&u=https%3A%2F%2Fwww.spiritaero.com%2Fprograms%2Fmro-services%2F&a=Global+On-Site+Solutions )を参照。

▽Spirit AeroSystemsについて

Spirit AeroSystemsは商業および防衛顧客向けの航空機構造を設計、製造している。米カンザス州ウィチタに本社を置くSpiritは米国、英国、フランス、マレーシアで施設を運営する。同社の中核商品には、世界の主要な航空機向けの胴体、パイロン、ナセル、翼部品がある。Spirit AeroSystemsは全世界の顧客をサポートするため、手頃で革新的な複合材とアルミニウムの製造ソリューションに注力している。詳細はwww.spiritaero.com を参照。

▽EGATについて

Evergreen Aviation Technologies Corp.またはEGATは、複数の受賞歴のある台湾拠点の航空機整備、修理、オーバーホールの中規模専門企業で、直近ではAviation Week誌の2019 Top-10 Global Airframe MROにランクされた。アイコニックな環境に優しいコンテナ輸送サービスと、スターアライアンス加盟の著名なスカイトラックス(Skytrax)5つ星サービスエアラインであるエバー航空(EVA Air)を特徴とするEvergreen Group傘下のEGATは、世界中の多数の航空会社パートナーに機体改造、エンジンおよび部品サービスの広範なメニューを提供している。

詳細はwww.egat.com.tw を参照。

ソース:Spirit AeroSystems

▽問い合わせ先

Spirit AeroSystems Media

Amanda Rueb