「知恵産業オープンイノベーションピッチ(事業プレゼン会)」オーディエンス(参加者)募集

京都商工会議所

京都商工会議所では、「知恵産業オープンイノベーションピッチ(事業プレゼン会)」を開催いたします。ベンチャー企業等に自社のビジネスモデルについて大手・中堅企業やベンチャーキャピタル、金融機関等に対してプレゼンテーションする機会を提供し、事業マッチングや資金調達を促進し、さらなる成長・発展につなげます。登壇企業との協業や出資、融資などをお考えの皆様のご参加をお待ちしております。

※新型コロナウイルス流行のため、オーデェインスはオンライン(Zoom予定)でのご参加となります。

※事前に登壇企業とのご面談希望を伺った参加者のうち、登壇企業側からも面談の希望があった参加者に限り、ご来場いただく場合があります。その場合は、事務局より、別途ご連絡させていただきますので、事務局から面談についての連絡がない場合は、来場をご遠慮いただき、オンラインでご参加ください。

☑登壇(プレゼン)企業との協業・提携を考えている大手・中堅企業の方

☑出資先や投資先、融資先を探されているベンチャーファンドやエンジェル、金融機関

☑新規事業を模索されている新規事業担当者やベンチャー企業  など

■ピッチ会概要

令和2年12月23日(水)14:00~17:00 個別相談会17:10~18:30

於:京都経済センター 7階 7-A・B会議室

※参加費無料

登壇企業1社当たりプレゼン約12分と質疑応答約10分を以下の7社(五十音順)予定しています。

・株式会社カラーループ

「廃棄繊維を色で分けてアップサイクル」

・関西巻取箔工業株式会社

「箔をつけるシゴト 顔料箔が提案する、脱VOC印刷ソリューション」

・株式会社TASKMATE

「繊維では不可能だったアイスピック等を防御可能な防護服の開発・販売」

・Pieces of Japan株式会社

「日本の誇る一流工芸品をモダンライフスタイルブランドとして世界に繋ぐ総合専門プラットフォーム」

・Flora株式会社

「妊娠女性をサポートするアプリ『Flora Maternity』」

・株式会社リヴ

「京都府内産木材を活用した大型木造建築非住宅での『地産地消』」

・ONE DROP

「簡易宿泊施設を活用した『産後ケア専門宿泊施設』」

※当日は下記のメンターも参加します。

山口栄一氏(京都大学 産官学連携本部 特任教授)

竹田正俊氏(株式会社クロスエフェクト 代表取締役)

松本直人氏(フューチャーベンチャーキャピタル株式会社 代表取締役社長)

髙橋雅俊氏(株式会社島津製作所 基盤技術研究所 新事業開発室 室長)