【1回9,980円】新型コロナウイルス(Covid-19) PCR検査を個人向けに提供開始

自宅で採取した唾液検体が研究所に到着後72時間以内に判定、結果レポートを発行

ジェノプラン

ジェノプランジャパン株式会社は、個⼈向けにCOVID-19のPCRスクリーニング検査の提供を開始。 ⾃宅で採取した唾液検体が研究所に到着後72時間以内に新型コロナウイルスに特有なRNAの存在有無を判定し、 結果レ ポートを発⾏します。

購入サイト:https://store.genoplan.com/products/covid-19

本検査では、自宅で採取した唾液検体が研究所に到着後72時間以内に新型コロナウイルスに特有なRNA(リボ核酸)の存在有無を判定し、結果レポートを発行します。

当社の研究所は新型コロナウイルス感染症に係る病原体核酸検査を行う衛生検査所に登録されています。本検査は、厚生労働省から性能を認められた国内メーカー製の検査試薬を使用しています。
判定結果はジェノプランのウェブサイトまたはアプリで確認することができます。

【販売価格】1回あたり9,980(税抜・送料別)

※自由診療に該当するため、公的保険は適用されません。
※医師による診断を希望される場合は、提携医療機関をご紹介します。
※陰性証明の発行を希望される方は、提携医療機関にて発行します。(別料金)
※厚生労働省の指導により、ご本人の承諾を得た後、陽性結果を提携の医療機関に報告します。提携医療機関への受診相談をお願いします。(別料金)

【本検査のプロセス】
1. 会社または自宅で検査キットを受け取る