Rapydは、グローバル決済業界において、成長を加速させるべく3億ドルを資金調達します

Rapyd

AsiaNet 87574

シリーズDの資金調達は、企業のグローバルなフィンテックおよび決済プラットフォームを拡張するとともに、戦略的買収を可能にするのです。

ロンドン、マウンテンビュー(カリフォルニア州)、2021年1月14日/PRNewswire/ -- Rapyd、世界的なフィンテックによるサービス企業は本日、Coatue主導によるシリーズDの3億ドルの資金調達ラウンドを発表しました。Spark Capital、Avid Ventures、FJ Labs、Latitudeなど、複数の新しい投資家が資金調達に参加し、既存の投資家である General Catalyst、Oak FT、Tiger Global、Target Global、Durable Capital、Tal Capital、Entrée Capital から追加投資もありました。

Rapydのプラットフォームは、フィンテックのサービスをあらゆるアプリケーションに組み込み、さまざまなコンプライアンスおよび規制要件を管理しながら、使いやすいAPIにより、地域固有の決済方法の提供に対する複雑さを簡素化します。企業は、カード、銀行振込、電子財布、現金など、数百もの地域固有の決済方法をサポートし、Rapydグローバル決済ネットワークにより、独自のインフラストラクチャーを構築することなく、決済を受け入れて送信できます。

2020年には、地域および越境型のデジタル決済の採用が大幅に加速したことで、Rapydは世界的に急成長しました。最近述べたように マッキンゼーの報告、新型コロナウイルスの主な影響の1つとして、本来明らかに緩やかであった分野における加速的変化が挙げられ、つまり、5年間の消費者行動の変化が1.0以下に圧縮されているのです。購買習慣の変化もあり、成熟したマーケットおよび新興のマーケットの両方にて、消費者および企業に対してオンライン決済が推進されていることから、カードや代替の決済方法にて決済をまとめて受け入れて送信する必要があります。

「オンライン決済の需要は、新型コロナウイルスの影響による制限を受けて急増しており、企業として、当社は世界中の企業に必要なソリューションを提供しながら、それらを迅速に立ち上げて稼働させるのに最適な立場におります」と、Rapydの共同創設者兼CEOであるアリック・シュティルマンは述べています。「当社のプラットフォームへのさらなる投資、この多額の資金調達は、2021年を開始することで、グローバルに大規模に展開できる地域固有決済ソリューションのニーズを高めるとともに、より具体的に言えば、当社のビジョンおよび会社の両方に対する大きな信頼の証なのです。」

「決済の状況は国によって大きく異なります。グローバルにビジネスを行う企業は、何百もの地域固有の決済方法を受け入れる必要があるかもしれません。この複雑さを取り除くRapydのAPIが、現在、世界で最もエキサイティングな企業の多くに力を与えていると、当社は考えています。」と、Coatueのマネージングパートナーであるクリス・フレドリクソンは述べています。「Rapydの旅における次の段階にて、アリックがチームと提携できることを光栄に思います。」

新しい資金調達は、エンジニアリングチームと製品チームを倍増させるだけでなく、Rapydのプラットフォームの「セルフサービス」要素を拡張するとともに、世界中の企業がRapydの財務機能をできるだけ短い時間枠で利用できるようにします。当社は、B2CおよびB2B eコマース決済、マーケットプレイス、および財務サービス・ビジネスにサービスを提供する中核のマーケットに引き続き注力していきます。2020年初頭にヨーロッパのカ取得企業であるKortaの買収および合併の成功後、Rapydは南北アメリカ、アジア太平洋、ヨーロッパ、中東、アフリカにおける追加的な戦略的買収も模索しています。

Rapydについて

Rapydにより、世界中のあらゆる場所で地域固有の決済を強化する最速の方法であり、世界中の企業がこれまでになく迅速にマーケットへアクセスできるようになります。Rapydの抜群に優れた決済ネットワークおよびフィンテックによるサービス・プラットフォームを利用することで、企業および消費者はあらゆるマーケットにて地域および越境型の取り引きを行うことができます。Rapydプラットフォームは、100か国以上で900以上の決済方法を統合することで、世界中の断片化された決済システムを統合します。Rapydの投資家には、Stripe、General Catalyst、Oak FT、Coatue、Tiger Global、Durable Capital、Target Global、およびTaLCapitalが含まれます。フィンテックによるサービス革命を加速させている企業の詳細については、www.rapyd.netにアクセスするか、 blogを読むか、 LinkedIn およびTwitterをフォローしてください。

メディア向け連絡先:

ヘッドライン・メディア

ラアナン・ロウ

raanan@headline.media

1-347-897-9276

画像:https://mma.prnewswire.com/media/1418494/Rapyd_Photo.jpg

(日本語リリース:クライアント提供)

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中