ジョルダン株式会社 経路検索の決定版!PCソフト「乗換案内(2021)」3月12日(金)発売

~終電繰り上げ等の新ダイヤ・特急「踊り子」リニューアルにも対応~

ジョルダン

2021年3月2日

ジョルダン株式会社

ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和、以下ジョルダン)は、2021年3月12日(金)より、パソコンソフト「乗換案内(2021)」を、全国の家電量販店やパソコンショップ等にて順次発売します。ジョルダンは今後も、生活に不可欠なツールとなっている「乗換案内」をはじめとした便利なサービスを提供していきます。

▼「乗換案内(2021)」とは

「乗換案内(2021)」は、経路検索ソフトの老舗・定番として1994年の発売以来四半世紀あまり、多くのユーザーから支持されている「乗換案内」の最新版です。

シンプルで親しみやすい操作性はそのままに、大幅な機能拡充を実現した本製品は、業界最多全国1,080社以上のバス会社の運賃・時刻表に対応(※1)。「ジパング倶楽部」等の会員割引運賃に対応した便利な検索機能も実装され、鉄道とバスをあわせた経路検索もますます便利に利用できるようになりました。

各地で予定されている終電の繰り上げ・東海道線の新しい特急「湘南」・特急「踊り子」リニューアルに伴う新特急料金・新駅「泉外旭川」「えちご押上ひすい海岸」「あき総合病院前」など、全国のJR・私鉄・第3セクター春の最新ダイヤ・運賃/料金改定に対応しています(※2)ので、新年度の準備にも最適です。

さらに、交通費の計算をかんたんに行えるソフト「乗換案内 旅費精算」を同梱しています。

▼「乗換案内(2021)」注目ポイント

■業界最多!路線バス全国1,080社以上の運賃・時刻表に対応(※1)

■お得に旅行に行ける!「ジパング倶楽部」等の割引運賃に対応

■全国のJR・私鉄・第3セクター最新ダイヤ、運賃・料金改定に対応

■かんたん旅費精算ソフト「乗換案内 旅費精算」同梱

▼「乗換案内(2021)」製品情報

■乗換案内(2021)

・価格:4,000円+税

・購入日から次バージョンリリース(年間4回)までの期間、最新の運賃・時刻表を提供します。

■乗換案内プラス1年サポート(2021)

・価格:10,000円+税・ユーザー登録後1年間のサポート付です。新バージョンが出るたびにアップデートCD-ROMを提供します。

(※1) 2021年2月12日現在の実績です(当社調べ)。標準収録27社に加え、最大30社まで追加ダウンロードできます。

(※2) 一部私鉄の新ダイヤは、オンラインで随時配信します。