くら寿司スタジアム堺オープン1周年記念 スタジアム初となる「プロ野球ウエスタン・リーグ公式戦」に協賛

くら寿司

2021年3月5日

くら寿司株式会社

「くら寿司スタジアム堺」オープン1周年記念

スタジアム初となる『プロ野球ウエスタン・リーグ公式戦』に協賛

― オリックスvs広島 3月27日(土)13時試合開始予定 ―

5月29日には子ども向け野球教室など1周年記念イベントも開催

回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:

大阪府堺市)は、ネーミングライツを保有する「くら寿司スタジアム堺」のオープン1周年を記念して

3月27日(土)に行われる、プロ野球2軍ウエスタン・リーグ公式戦「オリックス・バファローズ対広島東洋カープ」に協賛いたします。「くら寿司スタジアム堺」初のファーム公式戦開催となります。また、5月29日(土)には、当社主催による、小学生対象の野球教室をメインとした1周年記念イベントも予定しております。

くら寿司スタジアム堺

くら寿司スタジアム堺は2020年4月、大阪府堺市の原池公園内に新設された野球場で、当社は2025年3月末まで5年間のネーミングライツ契約を堺市と締結しています。最大5,000人を収容でき、プロ野球公式戦も実施できる仕様となっていることから、大阪府を保護地域とするオリックス・バファローズ主催の2軍戦が年間1~2試合計画されています。当社はスポーツ支援を通じて、堺市の地域活性化および市民の健康福祉の向上、そして、日本野球界の活性化に少しでも貢献できればという思いから、「くら寿司スタジアム堺開場1周年記念試合」として、協賛させて頂くことといたしました。

当社はこれまでも、メジャーリーグや大相撲、フィギュアスケートといったプロスポーツや少年野球大会への協賛など、スポーツに励む方々を応援する活動を行ってまいりました。新型コロナウイルスの影響で、プロ野球界も、入場観客数の制限、応援団の活動や声出し応援の自粛など、従来通りの球団運営や観戦が難しい状況にあります。このような状況下でも、人々に元気と勇気を与えるスポーツを微力ながらも応援させて頂き、今後も食以外の観点から、お客様一人一人の健康のため、スポーツの発展や活性化に取り組んでまいります。

【「くら寿司スタジアム堺」開場1周年記念試合プロ野球ウエスタン・リーグ公式戦「オリックス・バファローズ対広島東洋カープ」 概要】

■日時:2021年3月27日(土) 13時試合開始予定

■球場:くら寿司スタジアム堺(大阪府堺市中区平井411)

■「くら寿司」協賛概要:

・“飲む点滴”などといわれ、その栄養価にも注目される「甘酒」をベースにした、くら寿司オリジナル炭酸飲料「シャリコーラ」を来場者全員に無料進呈

・来場者向け抽選会特典として、くら寿司で利用できる食事券やオリックス・バファローズ1軍公式戦観戦チケットの進呈

シャリコーラ

■入場料:

・前売り 大人(高校以上)1,000円  こども(小・中学生)500円

・当日  大人(高校以上)1,200円  こども(小・中学生)600円

・全席自由席(着席不可席あり)

■来場される皆さまへ:

詳しくはオリックス・バファローズ公式WEBサイトをご確認ください。

【「くら寿司スタジアム堺」オープン1周年記念イベント 概要】

■日時:2021年5月29日(土)

■会場:くら寿司スタジアム堺 ■主催:くら寿司 ■後援:大阪府堺市

■内容:

堺市の少年野球チームに所属する子どもたちに向けた野球教室をはじめ、未経験の子どもたちでも野球に親しめるアトラクションなどを実施します。参加費は無料。

※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、事前の応募、抽選などにより、来場人数を制限させて頂く予定です

【くら寿司スタジアム堺 概要】

■ネーミングライツ契約期間:2020年4月~2025年3月

■収容人数:5,000人