コップ1杯でカルシウム・たんぱく質・鉄分の3つの栄養素が取れる!「明治LOVE(ラブ)」3月22日新発売

2021/3/15 14:00
コップ1杯でカルシウム・たんぱく質・鉄分の3つの栄養素が取れる!
「明治LOVE(ラブ)」
3月22日 新発売/関東・中部・関西・中国・四国・九州地区
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、体に必要な栄養素である、カルシウム・たんぱく質・鉄分をバランスよく補うことができる乳飲料「明治LOVE(ラブ)」を、2021年3月22日から関東・中部・関西・中国・四国・九州地区で発売します。
特長①:3つの栄養素「カルシウム・たんぱく質・鉄分」を一度に取ることができます!
特長②:当社の独自技術を活かした“氷点濃縮仕立ての乳原料”を使用することで乳本来の香りと豊かなコクを実現しました!
特長③:ポイントは満量充填と遮光性!中身の鮮度を長持ちさせる“新鮮こだわりパック”を採用しました!
「明治LOVE(ラブ)」(900ml)
今般、体に必要な栄養素であるカルシウム・たんぱく質・鉄分をバランスよく補うことができる乳飲料「明治LOVE(ラブ)」を発売します。カルシウムは骨の主成分、たんぱく質は骨・血液など体を作る上でベースとなる栄養素、そして鉄分は血液の元となる栄養素であり、これら3つの栄養素は元気な体に欠かせない重要な成分です。
本商品は、コップ1杯(約200ml)でたんぱく質10gと半日分※のカルシウム・鉄分を取ることができます。取りたい栄養素を一度に取ることができるので、忙しい朝のシーンにもぴったりです。
本商品の発売を通じて、お客さまの満足度向上を目指すとともに、飲用乳市場のさらなる活性化を図ってまいります。
※半日分の量は、栄養素等表示基準値に基づいています。
“氷点濃縮仕立ての乳原料”について
「明治LOVE(ラブ)」は、当社独自の“氷点濃縮製法”で作られた乳原料を採用しました。“氷点濃縮製法”とは、脂肪分を取り除いた生乳から水のみを凍らせて取り除くことで、熱ダメージによる風味劣化や香りの飛散を最小限に抑えます。このようなこだわりの乳原料を使用することで、乳本来の香りと豊かなコクを実現しました。
“新鮮こだわりパック”について
満量まで充填することで、開封するまで中身が直接空気と触れることがなく新鮮さをキープ。さらに従来のゲーブル容器より原紙を厚くし、光を通しにくい遮光性に優れた“新鮮こだわりパック”を採用。「新鮮なおいしさ」を長持ちさせます。
開封するまで中身が空気と触れにくい
原紙を厚くし、遮光性をアップ
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「ヤンヤンつけボーいちご味」5月17日 発売/全国
5/13 14:00
女性特有の健康課題と食で向き合う新ブランド「明治フェムニケアフード」を立ち上げ
5/10 14:00
北海道と「北海道民の健康づくりの推進に向けた連携に関する協定」締結
4/28 14:00
十勝チーズ研究センター設置 ~2022年は、明治北海道十勝ブランド30周年~
4/26 11:00
岡山県岡山市と「プロヴディフ市姉妹都市縁組50周年 記念協働事業に関する連携協定」を締結
4/20 14:00
「果汁グミゴールデンパイン」4月26日 発売/全国
4/19 14:00
「明治おいしい牛乳」キャップなどに環境配慮型素材の使用開始
4/19 11:00
新商品「きのこの山復刻版」発売中止の件
4/13 15:00