「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」4月5日新発売/全国
十勝産生乳と“十勝ミルク乳酸菌TM96”使用であふれるミルク感
2021年3月29日
株式会社 明治
十勝産生乳と“十勝ミルク乳酸菌TM96”使用であふれるミルク感
「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」 4月5日新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、北海道十勝産の上質な生乳と“十勝ミルク乳酸菌TM96”を使用した「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」を、2021年4月5日より全国で新発売します。
特長① 北海道十勝産の良質な生乳を使用
特長② 酸味が少なくミルクの風味を引き立てる“十勝ミルク乳酸菌TM96”使用
特長③ 安定剤・香料無添加
特長④ 家族で楽しめる4個パック
「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」(312g(78g×4個))
希望小売価格:250円(税別)
「明治北海道十勝」は北海道十勝産の良質な乳原料を使用したチーズ、ヨーグルトなどの乳製品を展開しており、多くの皆さまにご好評いただいているロングセラーブランドです。この度、「明治北海道十勝」ブランドより、まろやかなミルク感を堪能できるヨーグルトを新発売します。
「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」は、北海道十勝産の良質な生乳と、十勝産生乳から見出した当社独自の乳酸菌“十勝ミルク乳酸菌TM96”で丁寧に発酵させ、ミルクの味わいを際立たせたヨーグルトです。ミルク感を際立たせるこだわりの乳組成と、酸味が少なくミルクの風味を引き立てる“十勝ミルク乳酸菌TM96”を組み合わせることで、安定剤・香料無添加ながらも、しっかりとしたミルクのコクを味わえるよう仕立てました。家族みんなで楽しめる4個パックです。
本商品の発売を通じ、「明治北海道十勝」ブランドの価値向上とヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「カカオ・サポート基金」で約8,000本のカカオの苗木を産地へ寄贈
10/3 14:00
「明治ヘモグロビンA1c対策ヨーグルト」「同ドリンクタイプ」2025年10月14日新発売
10/1 14:00
「明治北海道十勝カマンベールチーズ」産学連携プロジェクト#カマンベール学食チャレンジ開始
10/1 11:00
京都府と「地域活性化包括連携協定」締結!
9/29 15:00
シミュレーションによりヨーグルトの適量摂取に関連する 2型糖尿病と医療費の変化を試算
9/29 10:00
「明治ブルガリアのむヨーグルトLB81 ブルーベリー風味」9月30日 新発売/全国
9/26 14:00