「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」4月5日新発売/全国

十勝産生乳と“十勝ミルク乳酸菌TM96”使用であふれるミルク感

meiji

2021年3月29日

株式会社 明治

十勝産生乳と“十勝ミルク乳酸菌TM96”使用であふれるミルク感 「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」 4月5日新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、北海道十勝産の上質な生乳と“十勝ミルク乳酸菌TM96”を使用した「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」を、2021年4月5日より全国で新発売します。

特長① 北海道十勝産の良質な生乳を使用

特長② 酸味が少なくミルクの風味を引き立てる“十勝ミルク乳酸菌TM96”使用

特長③ 安定剤・香料無添加

特長④ 家族で楽しめる4個パック

「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」(312g(78g×4個))

希望小売価格:250円(税別)

 

「明治北海道十勝」は北海道十勝産の良質な乳原料を使用したチーズ、ヨーグルトなどの乳製品を展開しており、多くの皆さまにご好評いただいているロングセラーブランドです。この度、「明治北海道十勝」ブランドより、まろやかなミルク感を堪能できるヨーグルトを新発売します。

「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト」は、北海道十勝産の良質な生乳と、十勝産生乳から見出した当社独自の乳酸菌“十勝ミルク乳酸菌TM96”で丁寧に発酵させ、ミルクの味わいを際立たせたヨーグルトです。ミルク感を際立たせるこだわりの乳組成と、酸味が少なくミルクの風味を引き立てる“十勝ミルク乳酸菌TM96”を組み合わせることで、安定剤・香料無添加ながらも、しっかりとしたミルクのコクを味わえるよう仕立てました。家族みんなで楽しめる4個パックです。

本商品の発売を通じ、「明治北海道十勝」ブランドの価値向上とヨーグルト市場の活性化を図ってまいります。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース