ホテルスカイタワー宮崎駅前 宴会・会議室、5/14(金)全面リニューアルオープン

マイステイズ

2021/4/15

マイステイズ・ホテル・マネジメント

ホテルスカイタワー宮崎駅前は、宴会場「日向(ひなた)」・「向日葵(ひまわり)」・「菜ノ花(なのか)」・「立葵(たちあおい)」・「浜木綿(はまゆう)」・「山桜(やまざくら)」および会議室を2021年5月14日(金)よりリニューアルオープンいたします。

全会場オンラインセミナーや各種イベントをより安全、快適にご利用いただく為に会場専用のインターネット回線を導入いたしました。さらに高機能プロジェクター、ウェブカメラなどをご用意し多岐に渡るシーンで活用できます。

感染予防対策を踏まえ、多様化するイベント企画や演出プランに合わせて大会場「日向」は会場を3分割することが可能でございます。

同ホテルは、JR「宮崎」駅より徒歩約 5 分という宮崎市街中心地に位置するアクセスの良いロケーション、さまざまな企画にご利用ください。

【会議・宴会施設・全面リニューアル】

人々の心をつなぎ、世代を超えてLinkしていく、「Art Link」をデザインコンセプトにリニューアル

*さまざまなシーンに合わせて快適に。

• 会場専用インターネット回線導入により安定的でスピーディーなネット環境をご用意。

• 照明設備リニューアルにより会議は鮮明な白色、宴会は暖色系の照明へと変更可能。

• 照明増設により手元の明るさを確保する必要のある筆記試験にも対応可能。

• オプションに高機能プロジェクター(7,500lm)、マイクスピーカー、ウェブカメラを導入。

会場名 面積(㎡) 収容人数(人)
シアター スクール ロの字 立食 着席

日向(ひなた)

向日葵(ひまわり)

菜ノ花(なのか)

立葵(たちあおい)

向日葵+菜ノ花

立葵+菜ノ花

浜木綿(はまゆう)

山桜(やまざくら)

会議室

会場「浜木綿(はまゆう)」

会場「 日向(ひなた)」

【施設概要】

【名称】 ホテルスカイタワー宮崎駅前
【所在地】 〒880-0812 宮崎県宮崎市高千穂通2-1-26
【アクセス】 JR宮崎駅より徒歩5分、宮崎ICより車で約15分、宮崎空港から車で20分
【階数】  地上18階建/地下2階
【客室】

総客室 128室

スタンダード(セミダブル・クイーン・ツイン・トリプル)スイート(88 m²)

【館内設備】 ロビー/フロント/会議室/宴会場/無料Wi-Fi完備 / 駐車場:40台収納可能
【料飲施設】

「アクア」1階 / 席数:64席 / 営業時間:6:30~10:00(最終入店 9:30)

「うなぎ海雲」2階 / 席数:56席

営業時間:昼食 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) / 夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)

「Bar Especial」18階 / 席数:35席

営業時間:平日 20:00~24:00(ラストオーダー23:30) / 土・日・祝日 20:00~24:00(L.O.23:30)

※状況により営業時間は変更になる可能性もございます。

「うなぎ海雲」

宮崎県産うなぎを中心に厳選・県産食材や調味料にもこだわるうなぎ専門店。ランチには「うな重」のほか、「うなぎ屋の焼き鳥丼」うなぎ焼きおにぎり付きの「ざるうどん&天ぷらセット」などのオリジナルメニュー、ディナーには「うなぎ会席」のほか、「骨せんべい」や「う巻き」など酒肴と地酒を揃え、プライベートからビジネスまでさまざまなシーンでご利用いただいております。

※テイクアウト&デリバリーにも対応

■主な「新型コロナウイルス感染防止に対する取り組み」

○検温の実施

ご入店時にサーマルカメラまたは非接触型タイプの体温計を用い、お客様の体温を確認させていただきます。37.5℃以上の発熱が確認された場合、ご利用をお断りさせていただきます。

○拭き取り消毒除菌の強化

お客様の触れる機会が多いドアノブ、扉、エスカレーターの手すり、エレベーター内のボタン等、定期的に消毒液による拭き取りを行っております。

ビュッフェ形式のレストランでは、トング、レードルの備品除菌清掃を15分に1回行います。

○マスクの着用

パブリックスペースでのお客様のマスク着用にご協力をお願いしております。

接客スタッフはマスクを着用しております。

【ご予約先】 TEL: 0985-31-1111(代) 公式HP: https://hotelskytower.jp/

【運営会社】 株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント

(東京都港区六本木6-2-31六本木ヒルズノースタワー14階)

マイステイズ・ホテル・マネジメント: https://corporate.mystays.com/