イオンモール広東省4号店「イオンモール広州新塘 」 5月29日(土)AM9:00グランドオープン

イオンモール

2021年5月17日

イオン株式会社

イオンモール株式会社

イオンモール広東省4号店 「イオンモール広州新塘 5月29日(土)AM9:00グランドオープン

イオンモール株式会社(以下、イオンモール)は、中国広東省広州市増城区内に、広東省4号店となるショッピングモール「イオンモール広州新塘」(以下、当モール)をオープンします。

■「イオンモール広州新塘」の立地・商圏について

当モールが出店する広州市増城区は、広州市中心より東に約40kmに位置し、南は東莞市、東は恵州市など経済発展が著しい地区が隣接、人口112万人を有し広州市の副都心として指定されているエリアです。近年では地下鉄など交通インフラの整備が進み、ハイテク産業を中心に多数の企業が誘致されています。それに伴い、人口も増加を続けており、今後のマーケットの成長が大変有望なエリアです。

新TOWN 新・星・幸・興・信 5つのシンでつながる取り組みを展開

“未来のTOWN”を目指し、5つのシン“新(New)・星(Shine)・幸(Happy)・興(Exciting)・信(Community)”につながる取り組みを実施。5つのキーワードを表現した内装で彩られた館内には、バラエティ豊かな専門店約220店舗が集結します。

一大エンターテインメントゾーン&スポーツブランドゾーンが誕生

日本発のラウンドワン(朗玩)が約7,800㎡の面積で中国初出店するほか、体験型アミューズメント専門店が6店舗出店。シネマコンプレックス「中影DY」も含め、“興(Exciting)”を象徴する一大エンターテインメントゾーンが誕生。また、1Fには「NIKE」「adidas」など、グローバルスポーツファッションブランドが集結し、地域最大級のスポーツゾーンを形成します。

デジタルテクノロジーによる未来型ショッピングのご提案

“新(New)”を象徴する取り組みとして、デジタルアプリケーションを活用し、デジタルとリアルを組み合わせた様々な体験・特典をご用意。館内では、大型LEDビジョンやデジタルサイネージを設置するほか、顔認証決済や各種サービス、AIインフォメーションなど、ストレスフリーで楽しいショッピングをご提案します。

核店舗「イオン広州新塘店」

品質、トレンド、健康にこだわるお客さまに支持される売場及び品揃えを導入し、手頃で便利なお買物ができるアットホームなお店を実現します。

・モール名称:(日)イオンモール広州新塘(こうしゅうしんたん)

(中)永旺梦楽城広州新塘(guangzhou xintang)

(英)AEONMALL GUANGZHOU XINTANG

・所 在 地: 中華人民共和国広東省広州市増城区寧西街創新大道15号1棟