第13回国際的エリートのためのベンチャー週間が蘇州で開催

「国際的エリートのための蘇州ベンチャー週間」開会式

AsiaNet 90571 (1582)

【蘇州(中国)2021年7月12日新華社=共同通信JBN】第13回Venture Week for International Elites in Suzhou(蘇州国際的エリートのためのベンチャー週間)と2nd Suzhou Scientists Day(第2回蘇州科学者デー)が2021年7月10日、Suzhou International Expo Center(蘇州国際展示センター)で開幕した。ベンチャー週間組織委員会によると、今年のベンチャー週間には78人の学者が参加し、3000人を超える才能のあるゲストがイベントに参加し、合計3139のプロジェクトがドッキング(この2つを合わせたもの)に参加した。

ベンチャー週間は、蘇州が力を入れている主要な人材採用活動である。2009年から毎年開催されてきた。過去12回のセッションで合計7287のプロジェクトが紹介され、確定している。ベンチャー週間は、オンラインとオフラインを組み合わせた形で実施された。メインイベントは7月12日まで続き、パブリックプラットフォームは、ドッキングに参加する合計2204の革新的かつ起業家精神にあふれたプロジェクトを集めた。

開会式では「Suzhou New Talent Policy(蘇州新人材政策)」が発表され、「Fifteen Articles of Suzhou Talent System Reform(蘇州人材制度改革15条)」「Measures to further encourage and support overseas Chinese students to innovate and start business in Suzhou(華僑学生の蘇州でのイノベーションと起業をさらに奨励・支援するための措置)」など4つの新たな人材政策が発足した。投資額120億元以上の、戦略的新興産業に焦点を当てた57の主要なイノベーションプロジェクトが調印された。会場では、Strategic Advisory Committee of the Gusu Laboratory of Materials Science(姑蘇材料科学研究所戦略諮問委員会)のメンバーとして、Shen Xuechu氏、Tang Shuxian氏、Xu Hongxing氏の3人の学者が採用された。

蘇州に設置されたNational 3rd-generation Semiconductor Technology Innovation Center(国家第3世代半導体技術革新センター)は、グローバルな人材採用と公表プロジェクトを発表した。人材プールは3億元、プロジェクト計画は500億元で、世界中から科学研究に参加する人材を集める方針である。

「上海-蘇州の統合」のペースを速め、上海・蘇州間の人材交流と協力を深めるため、開会式で、Plan of Shanghai-Suzhou Science and Technology Resources Sharing and Promotion(上海-蘇州科学技術リソース共有・促進計画)が立ち上げられた。上海と蘇州の企業も共同で459の技術要件の新しいシリーズをリリースし、リストには15億元以上の金額が含まれている。

ソース:The Organizing Committee of Suzhou Venture Week for International Elites

画像添付リンク:

Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=395936

写真説明:「国際的エリートのための蘇州ベンチャー週間」開会式

「国際的エリートのための蘇州ベンチャー週間」開会式

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中