石川ならではのフレーバーが楽しめる「のとそだちミルクジェラート」 全農提供のラジオ番組で魅力を発信!

〜#ニッポンのごちそう プレゼント企画も実施!!~

JA全農

2021年7月27日

全国農業協同組合連合会(JA全農)

美味しさを味わって!全農提供のラジオ番組で魅力を発信!

〜#ニッポンのごちそう プレゼント企画も実施!!~

JA全農は、産地直送通販サイト「JAタウン」で販売する、石川県産「のとそだち ミルクジェラート」を7月28日に放送するTOKYO FMのラジオ6番組で紹介します。

「のとそだちミルクジェラート」は石川県の奥能登で生産された「のとそだち牛乳」を使って作られたジェラートで、まろやかなコクがある「ミルク」をはじめ、能登伝統野菜の一つでありほろ苦い「中島菜」、あふれる果汁と上質な香りの「アールスメロン」の3種類のセットです。

パッケージは能登半島をかたどった高級感あふれるデザインで、内容量は132ml/個。贈答用にもおすすめで、「JAタウン」で購入できます。

このジェラートを各番組で紹介し、パーソナリティの方々が試食してコメントするなど、商品の魅力をお伝えします。番組Twitterでも「#ニッポンのごちそう プレゼント企画」を実施しますので、ぜひご応募ください。

また、全農公式Twitter「全農広報部 食農応援」アカウントでも、パーソナリティの方々の試食の模様などの情報を随時発信します。

左から 中島菜・アールスメロン・ミルク

URL:https://www.ja-town.com/shop/g/g4101-410141012202/

■放送日時:7月28日(水) ※生放送

放 送 局:TOKYO FM

番組 放送時間 パーソナリティ
ONE MORNING(全国枠) 6:00~9:00 ユージさん

吉田明世さん

Blue Ocean 9:00~11:00 住吉美紀さん
ALL-TIME BEST 11:30~13:00 LOVEさん
山崎怜奈の誰かに話したかったこと。 13:00~14:55 山崎怜奈さん
THE TRAD 15:00~16:50 ハマ・オカモトさん

(OKAMOTO'S)

中川絵美里さん

Skyrocket Company 17:00~19:48 マンボウやしろさん

浜崎美保さん

■「のとそだちミルクジェラート」が当たるプレゼント企画

応募期間:令和3年7月28日(水)

応募方法:①各番組のTwitterアカウントと「全農広報部 食農応援(@shokuikuzennoh)」

をフォロー

②キャンペーンツイートをRT

内  容:のとそだちミルクジェラートを合計6名様にプレゼント

Twitterアカウント:

「TOKYOFM/JFN「ONE MORNING」(@ONEMORNING_1)」

「Blue Ocean(@BlueOceanTFM)」

「ALL-TIME BEST(@LOVEstaff)」

「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。(@darehanaTFM)」

「THE TRAD(@THETRAD_TFM)」

「SkyrocketCompany(@Skyrocket_Co)」

■JAタウン

JA全農が運営するショッピングモールです。「もっと近くに美味しいニッポン」をテーマに、全国の各産地で育まれた旬の農畜産物や特産品を、インターネットを通じて皆さまにお届けします。

URL:https://www.ja-town.com/shop/f/f0

■Twitterアカウント「全農広報部 食農応援」

Twitterアカウント「全農広報部 食農応援(@shokuikuzennoh)」では、テレビやラジオ番組、食・農に関するイベント、全国各地のキャンペーン情報などを発信しています。

URL:https://twitter.com/shokuikuzennoh

左から 中島菜・アールスメロン・ミルク