Jellysmackが熟達の元YouTube役員Youri Hazanov氏を国際責任者に起用しグローバル拡張計画を強化

Jellysmack

AsiaNet 90978 (1778)

【ロサンゼルス2021年8月5日PR Newswire=共同通信JBN】

*Hazanov氏が技術主導クリエーター企業の国際業務展開を先導

グローバルクリエーター企業のJellysmackは、Youri Hazanov氏を国際担当責任者として経営陣に加えると発表した。YouTubeによる20カ国余りの国際展開を監督したHazanov氏は、急成長の技術企業に10年に及ぶ経験をもたらす。

Photo -

このニュースは、2021年5月のシリーズCラウンド終了時に発表したJellysmackのグローバル拡張戦略に対するコミットメントを強化するものである。Hazanov氏は欧州、アジア太平洋、中東、中南米の主要市場でJellysmackの事業を開発する。

Hazanov氏は「私が2010年にYouTubeの仕事を始めたとき、クリエーターの大半は米国を本拠にしていた。その10年後、大半は国際化した。Jellysmackは彼ら国際クリエーターに手を伸ばす大きなチャンスがあり、私はその先頭に立つことを喜んでいる」と語った。

Hazanov氏の焦点は、新しい国際クリエーターとJellysmack Creator Program契約を結ぶことである。このプログラムはJellysmackの専有AI技術と自社ユーザーデータを活用、ビデオクリエーター個人が多様なソーシャルプラットフォームのオーディエンスを増やす助けになるソリューションである。Creator Programは現在、PewDiePie、MrBeast、Cauetのメガスター、さらに、Patrick Starrr、Bailey Sarian、Nas Dailyなどファンのお気に入りを含む250以上のクリエーターパートナーを抱えている。Jellysmackはその技術と専門家チームを駆使してビデオを編集、最適化し、クリエーターの代わりにFacebookやInstagram、Snapchat、TikTok、YouTubeに配信して、新たな収入の道筋を確立している。

Hazanov氏はまた、パリの大手ラジオ局Skyrockとのパートナーシップを皮切りに、Media Partner Programの国際展開も監督する。JellysmackはMedia Partner Programによって、メディアブランドパートナー向けのソーシャルコンテンツを最適化、運用している。

Hazanov氏は国際チーム構築のため、追加的な上級幹部2人を連れてきた。Taboolaと GoogleにいたHarry Levy氏は販売&パートナーシップ責任者としてEMEA(欧州・中東・アフリカ)とLATAM(中南米・メキシコ)を担当する。ユニバーサル・ミュージックとエクスペディアの元役員Laurent Hulin氏はゼネラルマネジャーとしてAPAC(アジア太平洋)地区を監督する。

Hazanov氏は「最も信頼されるグローバルクリエーター企業になるため、われわれはグローバルプレゼンスを拡大しなければならない。Jellysmackには、ソーシャルプラットフォーム全体の成長するクリエーター向けに実証された手法と技術ソリューションがあり、それはほかの誰もできないことである。したがって、今や適切な人々をこれらの地区に展開する時であり、そこにはクリエーター経済最大の機会がある」と語った。

▽Jellysmackについて

Michael Philippe、Robin Sabban、Swann Maizilの3氏が2016年に共同創業したJellysmackは、技術を通じて世界屈指の有能なビデオクリエーターを見いだし開発するグローバルクリエーター企業である。その専有データとビデオ最適化ツールは、ソーシャルオーディエンスの成長を促進し、新たな収入の道筋を開いて収益を伸ばす。Jellysmackはクリエーター制作のビデオコンテンツを最適化して運用し、Facebook、Instagram、Snapchat、TikTok、Twitter、YouTubeに配信している。そのクリエーター戦略は、ビューティー(「Beauty Studio」)、サッカー(「Oh My Goal」)、ゲーム(「Gamology」)など独自コンテンツチャンネルの成功の上に構築されている。詳細はjellysmack.com(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=3243794-1&h=1517339535&u=https%3A%2F%2Fc212.net%2Fc%2Flink%2F%3Ft%3D0%26l%3Den%26o%3D3182982-1%26h%3D843312261%26u%3Dhttp%253A%252F%252Fjellysmack.com%252F%26a%3Djellysmack.com&a=jellysmack.com )を参照。

▽問い合わせ先

jellysmack@thebrand-agency.com

ソース:Jellysmack

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中