アイスでちゃっかりたんぱく質摂取♪「明治TANPACT バナナ&チョコレートアイスバー」9月6日 新発売/全国
1本に乳たんぱく質5g配合!
アイスでちゃっかりたんぱく質摂取♪1本に乳たんぱく質5g配合!
「明治TANPACT バナナ&チョコレートアイスバー」
9月6日 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、たんぱく質摂取量の低下が一因と考えられる「低栄養」といった社会的な問題の解決に貢献することを目指し、さまざまなシーンで乳由来のたんぱく質を摂取することができる「TANPACT(タンパクト)」ブランドより、「明治TANPACT バナナ&チョコレートアイスバー」を、2021年9月6日から全国で発売します。
バナナ味のアイスとチョコレートのまろやかな甘みと濃厚感!

秋冬にぴったりの、濃厚感が楽しめる「明治TANPACT バナナ&チョコレートアイスバー」を発売します。本商品は、なめらかな食感のバナナ味のアイスを甘めのチョコレートで包み込んだスティックアイスです。たんぱく質の優等生、乳たんぱく質を1本あたり5g配合し、手軽にたんぱく質を取ることができます。デザートタイムや小腹満たし、ちょっとした運動の後などにもオススメです。
本商品の発売を通じて、低栄養という社会的問題の解決に貢献することで、健康で安心して暮らせる“持続可能な社会の実現”を目指した「TANPACT」ブランドのさらなる浸透と、アイス市場の活性化を図ってまいります。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
日常的にチーズを摂取することが認知症発症リスクを低下させることを3年間の追跡調査により発見
12/17 14:00
食感の定量的な評価が可能に!最新型オーラルマップス®を明治アプリケーションセンターに導入
12/4 10:30
筋力トレーニング前の高カカオチョコレート摂取が動脈の硬さに与える影響について
11/27 14:00
シリーズ初の“冬アイス”が登場!「明治 Dear Milk 特濃」新発売
11/25 14:00





