アイスでちゃっかりたんぱく質摂取♪「明治TANPACT バナナ&チョコレートアイスバー」9月6日 新発売/全国
1本に乳たんぱく質5g配合!
アイスでちゃっかりたんぱく質摂取♪1本に乳たんぱく質5g配合!
「明治TANPACT バナナ&チョコレートアイスバー」
9月6日 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、たんぱく質摂取量の低下が一因と考えられる「低栄養」といった社会的な問題の解決に貢献することを目指し、さまざまなシーンで乳由来のたんぱく質を摂取することができる「TANPACT(タンパクト)」ブランドより、「明治TANPACT バナナ&チョコレートアイスバー」を、2021年9月6日から全国で発売します。
バナナ味のアイスとチョコレートのまろやかな甘みと濃厚感!
秋冬にぴったりの、濃厚感が楽しめる「明治TANPACT バナナ&チョコレートアイスバー」を発売します。本商品は、なめらかな食感のバナナ味のアイスを甘めのチョコレートで包み込んだスティックアイスです。たんぱく質の優等生、乳たんぱく質を1本あたり5g配合し、手軽にたんぱく質を取ることができます。デザートタイムや小腹満たし、ちょっとした運動の後などにもオススメです。
本商品の発売を通じて、低栄養という社会的問題の解決に貢献することで、健康で安心して暮らせる“持続可能な社会の実現”を目指した「TANPACT」ブランドのさらなる浸透と、アイス市場の活性化を図ってまいります。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「カカオ・サポート基金」で約8,000本のカカオの苗木を産地へ寄贈
10/3 14:00
「明治ヘモグロビンA1c対策ヨーグルト」「同ドリンクタイプ」2025年10月14日新発売
10/1 14:00
「明治北海道十勝カマンベールチーズ」産学連携プロジェクト#カマンベール学食チャレンジ開始
10/1 11:00
京都府と「地域活性化包括連携協定」締結!
9/29 15:00
シミュレーションによりヨーグルトの適量摂取に関連する 2型糖尿病と医療費の変化を試算
9/29 10:00
「明治ブルガリアのむヨーグルトLB81 ブルーベリー風味」9月30日 新発売/全国
9/26 14:00